Авангард

Валентина Терешкова — основной кандидат на пост секретаря Общественной палаты РФ?

Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлевский безБашенник» со ссылкой на источник в администрации президента. По информации авторов канала, выбор стоял между первой женщиной-космонавтом и депутатом Госдумы от Ярославской области и директором «Научного центра сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева», академиком Лео Бокерией. Кандидатуру Валентины Терешковой утвердили в качестве основной.

— Впрочем, если учесть, что в шорт-листе на пост секретаря Обществннной палаты РФ также фигурирует сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева, которую «двигает» руководитель АП Антон Вайно, на финишной прямой все еще может измениться, — пишут авторы канала.

Авторы Telegram-канала «Старая площадь» считают, что «вброс про Терешкову» — способ прикрыть ее уход на пенсию.

— Ставить [на пост секретаря Общественной палаты Валентину] Терешкову — это делать на ровном месте пустой Совет Федерации с ещё более возрастным начальником-женщиной. Нет. Будет живая кандидатура, и сегодня она не звучала, — считают авторы канала.

По мнению авторов канала, Общественная палата необходима первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко для сохранения баланса во властных структура, потому что «на орган можно навесить что угодно: от законодательных инициатив до силовых функций».

Журналист Кирилл Шулика считает, что возможное назначение Валентины Терешковой - первый шаг к закрытию Общественной палаты, потому что орган станет декоративным, а члены палаты не будут иметь даже минимального влияния. Однако депутат необходима власти с точки зрения обеспечения успеха «Единой России» в Ярославской области, потому что губернатор Дмитрий Миронов «катастрофически непубличен».

Сейчас секретарем Общественной палаты является журналист Валерий Фадеев. Он был главным редактором журнала «Эксперт». Кроме того, вел передачи на «Первом канале», в том числе — итоговый воскресный выпуск программы «Время». Фадеев — советник президента РФ и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

РаспечататьВалентина ТерешковаОбщественная Палата России

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика