Новая запись 226
Альфа_мед

Валентине Терешковой про генплан эпический в аппарате не сказали

13 ноября общественная организация «Родина Александра Невского» отправила кавалеру одноименного ордена Валентине Терешковой обращение с призывом пресечь «произвол над достоянием».

— Мы очень надеемся, что ваш обширный и самоотверженный опыт служения Родине подскажет, как выйти из бедствия к созидательному решению, каких единомышленников стоит призвать на помощь, чтобы реализация совместных усилий в отношении Переславля-Залесского стала предметом национальной гордости России. С нижайшим поклоном и почтением желаем помощи Божией в ваших трудах, — обратились переславцы к Валентине Владимировне.

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с Валентиной Терешковой, но оказалось, что депутатам на самоизоляции письма не доходят. В приемной героя Советского Союза агентству сообщили, что Валентина Владимировна, скорее всего, обращения еще не видела.

— Депутаты, которые в возрасте, работают на удаленке. Мы никак не можем доставить ей это письмо. Свяжитесь с нами через неделю, — ответили ЯРНОВОСТЯМ в приемной.

Впрочем, время у переславцев есть: губернатор Ярославской области своей рекомендацией не рассматривать проект генплана на Думе 26 ноября поставил ситуацию на паузу. Пока этот вопрос в повестке дня не возникает. Тем более — городской округ лишился главы, а нового руководителя пока не выбрал.

Зато заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов сообщил о многочисленных нарушениях, которые комплексная проверка обнаружила при инспекции села Городище.

— Несоблюдение требований законодательства об объектах культурного наследия обнаружено вблизи села Городище, — уточнили в правительстве. — На пяти земельных участках возведены одноэтажные каркасные здания, еще на пяти ведется строительство подобных сооружений, на одном — дорожные работы.

К моменту, когда Валентина Владимировна сможет обратить свое пристальное внимание на Переславль-Залесский, ситуация, возможно, будет выглядеть несколько иначе, чем описано в обращении.

РаспечататьВалентина ТерешковаПереславльДмитрий МироновГенпланРоман Колесовродина александра невского

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика