Трубы
Альфа_мед

Валентину Терешкову долгострой эпический пригласили открывать чисто символически

Сегодня с рабочим визитом в Ярославскую область прибыл министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Как и ожидалось, одной из ключевых тем стало решение проблем обманутых дольщиков.

Глава региона Дмитрий Миронов рассказал, что вместе с Иреком Энваровичем они передали разрешение на ввод многоэтажного дома ЖСК «Фрунзе, 77». Того самого, строительство которого началось еще в 2012 году и заглохло по вине застройщика.

— Нам удалось найти инвестора в лице группы компаний «ПИК», и с 2019 года строительство было возобновлено. Оказали ему помощь в решении всех текущих вопросов по завершению работ и вводу дома в эксплуатацию, — пишет Дмитрий Юрьевич в социальных сетях.

В планах Миронова — ввести еще пять проблемных домов в этом году и девять «в течение последующих лет».

Высокому гостю, которого, к слову, сопровождала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, оставалось лишь восторгаться достижениями региона:

— Хочу поздравить жителей, которые наконец получили свои ключи от квартир в этом доме, — приводит слова министра пресс-служба правительства области. — Задача, которую перед правительством РФ и министерством строительства России поставил наш президент, — решить вопрос по всем проблемным объектам и пострадавшим гражданам в стране. И здесь сегодня мы видим уже реальный результат работы.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, какую роль в судьбе долгостроя на Фрунзе играла Валентина Владимировна, ответа из пресс-службы не последовало.

Отметим, Файзуллину также показали, как строится новое здание детской поликлиники, и отвели его в диспетчерскую «Ярославльводоканала».

А еще главе Минстроя представили проект реконструкции очистных сооружений канализации Ярославля в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Рассказал ли губернатор Файзуллину об уголовных делах, связанных с хищениями бюджета, история умалчивает.

Так же, как и о том, что в этой компании делал депутат Госдумы Андрей Коваленко. Его — как и Валентину Терешкову! — пиарщики упоминают в пресс-релизе лишь вскользь.

Правда, в отличие от Чайки, Русский танк на фотографиях с министром и губернатором замечен не был.

РаспечататьВалентина ТерешковаДмитрий МироновАндрей Коваленкоирек файзуллин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика