Новая запись 226
Альфа_мед

Валера промахнулся: главой Переславля-Залесского может стать местная чиновница

Ранее ЯРНОВОСТИ со ссылкой на источник в правительстве Ярославской области сообщали о скорой отставке главы Переславль-Залесского городского округа Валерия Астраханцева. По сведениям агентства, его место может занять начальник управления финансов администрации Переславля Ирина Строкинова. Сейчас она — замглавы.

Ирина Евгеньевна родилась в Переславле, чем не может похвастаться нынешний глава городского округа. Училась в переславской гимназии — бывшей школе № 7. Окончила Российский университет кооперации — бывший Московский университет потребительской кооперации Центросоюза РФ — по специальности «Экономика». Заместителем главы стала в сентябре этого года.

Отметим, Переславлем уже давно не руководили местные, не понаслышке знающие о проблемах родного края, люди. Валерий Астраханцев — из Подмосковья. Оттуда же приехал в Ярославскую область и его предшественник Владимир Волков, который два года «тренировался» перед назначением в Ярославль.

Последним переславцем на посту главы был Денис Кошурников (2012 — 2016). Правда, годы его правления были омрачены громким уголовным делом, связанным как раз с застройкой национального парка «Плещеево озеро». 

Если прогнозы источников ЯРНОВОСТЕЙ из областного правительства подтвердятся, переславцы наконец-то снова смогут поприветствовать нового главу заветной фразой:
«Мы с тобой одной крови, ты и я!».

РаспечататьДенис КошурниковПереславльоставкаПлещеево озероВладимир ВолковВалерий Астраханцевирина строкинова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика