Новая запись 226
Движение без опасности

Валерий Астраханцев не справляется с потоком нечистот

Несколько лет жители села Бектышево Переславского района не могут решить проблему с канализацией. Стоки от трех многоквартирных домов разливаются поверх колодцев и топят участки. И на улице, и в домах стоит невыносимая вонь. Жидкие бытовые отходы заполнили подвалы, их надо откачивать, но власти этим не занимаются. От нечистот страдает и окружающая среда - они попадают в ручей и реку Рокшу.

Один из колодцев находится на участке пенсионерки Нелли Караваевой. Она пыталась обращаться за помощью в различные инстанции, но это не принесло результатов. После письма общественников в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования ситуацией заинтересовались межрегиональное управление Росприроднадзора и межрайонная природоохранная прокуратура.

В августе 2018 года суд обязал администрацию городского округа «организовать ликвидацию причины излива». Обозначили и сроки на устранение проблемы — один год. В 2019 году ничего не изменилось. Представители общероссийского народного фронта обратились к главе администрации Переславского района Валерию Астраханцеву, но на письмо он не ответил.

На последнюю встречу с общественниками прибыли представители Рязанцевского территориального управления, у которых нет полномочий, чтобы помочь местным жителям. Сотрудники муниципального предприятия «Сервис» заявили, что не могут тратить бюджетные деньги на обслуживание канализации в Бектышево, поскольку она не достроена и не введена в эксплуатацию. Сейчас стоки откачали, но уже через две недели нечистоты снова польются на улицу, если канализацию не отремонтируют.

— Мы столкнулись с пассивностью и равнодушием властей, причем не только местных. Наши призывы к правительству области также оказались неэффективны, — рассказывает член регионального штаба ОНФ Сергей Филимонов. — Мы проинформировали об этой неприлично затянувшейся ситуации губернатора и попросили взять ее на личный контроль.

РаспечататьПереславльВалерий АстраханцевБектышево

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика