Новая запись 226
Альфа_мед

Валерий Астраханцев оставил после себя руины

Вчера глава Переславля-Залесского Валерий Астраханцев заявил о своей отставке. А сегодня в селе Ивановское рухнула крыша у недостроенной амбулатории. Здание старого медпункта тоже находится в аварийном состоянии, но продолжает работать. 2 000 жителей рискуют остаться без медицинской помощи.

— Старый ФАП давно разрушается, а у нового сегодня упала крыша, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ переславский депутат Сергей Хабибулин. — Несколько лет назад в селе начали строить новый ФАП, но каталки не помещались в дверной проход. Объект не приняли, он так и остался заброшенным. Две недели назад мы ездили туда с депутатом Государственной Думы Анатолием Грешневиковым, ситуация за год не изменилась.

Сейчас местные жители своими силами пытаются укрепить каркасы нового ФАПа, но толку от этого мало.

— Ситуация с каждым днем становится только хуже, — возмущается активистка из Переславля Наталья Власова. — Страшно, что в старой амбулатории крыша упадет на врачей и пациентов.

В ближайшее время Анатолий Грешневиков планирует обратиться в прокуратуру с требованием восстановить или построить новый фельдшерский пункт.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковФАПСергей ХабибулинВалерий Астраханцевивановская амбулатория

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика