Новая запись 272
Юные инспекторы России

Валерий Астраханцев провалил «экзамен» губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители Переславля требуют отставки мэра города Валерия Астраханцева. Причин для этого много. Одна из самых весомых — катастрофическая ситуация с ЖКХ. Если раньше без воды оставались только жители, то сейчас «обсохнуть» рискуют градообразующие предприятия.

— Причина банальна, с приходом подмосковной команды власть решила забрать водоснабжение предприятий под себя и установить свой тариф. А площадке «Славича» оставили только транзитную транспортировку, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат Яроблдумы Сергей Хабибулин.

Водоснабжением на «Славиче» занимается ООО «Тимекс». С января по апрель переславская ресурсоснабжающая организация МУП «Комплекс» задолжала «Тимексу» 2 миллиона 436 тысяч рублей.

«Тимекс» уведомило руководителей предприятий на «Славиче», что с 11 часов 15 июня прекратит транспортировку холодной воды по своим сетям в отношении «Комплекса», если долги не будут погашены. Соответствующее уведомление было направлено директору «Комплекса», в Роспотребнадзор, МЧС и администрацию города.

Это не единственная проблема с коммунальными услугами в Переславле. Так, без горячей воды около месяца находятся два микрорайона — Чкаловский и поселок Молодежный. Из-за того, что администрация не платит по счетам.

— Несмотря на то что весь отопительный сезон котельными управляло муниципальное предприятие МУП «Теплосервис», поставщик газа практически не получил денег! Между тем жители исправно платят за тепло и горячую воду, — говорит в открытом письме губернатору Ярославской области Сергей Хабибулин. — Дошло до того, что Газпром был вынужден обратиться в суд. Сумма, которую должна будет выплатить администрация, если «Теплосервис» (находящийся в предбанкротном состоянии) не оплатит счета, составляет более 15 миллионов рублей.

Если долг перед поставщиком не будет погашен до 1 сентября, счета администрации могут быть заблокированы.

— Можно сделать вывод, что Валерий Астраханцев не справился с решением проблем ЖКХ Переславля-Залесского. Под его управлением долги растут, а жители страдают, — говорит Хабибулин. — Прошу вас [Дмитрия Миронова] срочно вмешаться в ситуацию.

РаспечататьдолгиПереславльГазпромЖКХкомплексВалерий АстраханцевТимекс

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика