Новая запись 226
Альфа_мед

Валерий Астраханцев провалил «экзамен» губернатора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители Переславля требуют отставки мэра города Валерия Астраханцева. Причин для этого много. Одна из самых весомых — катастрофическая ситуация с ЖКХ. Если раньше без воды оставались только жители, то сейчас «обсохнуть» рискуют градообразующие предприятия.

— Причина банальна, с приходом подмосковной команды власть решила забрать водоснабжение предприятий под себя и установить свой тариф. А площадке «Славича» оставили только транзитную транспортировку, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат Яроблдумы Сергей Хабибулин.

Водоснабжением на «Славиче» занимается ООО «Тимекс». С января по апрель переславская ресурсоснабжающая организация МУП «Комплекс» задолжала «Тимексу» 2 миллиона 436 тысяч рублей.

«Тимекс» уведомило руководителей предприятий на «Славиче», что с 11 часов 15 июня прекратит транспортировку холодной воды по своим сетям в отношении «Комплекса», если долги не будут погашены. Соответствующее уведомление было направлено директору «Комплекса», в Роспотребнадзор, МЧС и администрацию города.

Это не единственная проблема с коммунальными услугами в Переславле. Так, без горячей воды около месяца находятся два микрорайона — Чкаловский и поселок Молодежный. Из-за того, что администрация не платит по счетам.

— Несмотря на то что весь отопительный сезон котельными управляло муниципальное предприятие МУП «Теплосервис», поставщик газа практически не получил денег! Между тем жители исправно платят за тепло и горячую воду, — говорит в открытом письме губернатору Ярославской области Сергей Хабибулин. — Дошло до того, что Газпром был вынужден обратиться в суд. Сумма, которую должна будет выплатить администрация, если «Теплосервис» (находящийся в предбанкротном состоянии) не оплатит счета, составляет более 15 миллионов рублей.

Если долг перед поставщиком не будет погашен до 1 сентября, счета администрации могут быть заблокированы.

— Можно сделать вывод, что Валерий Астраханцев не справился с решением проблем ЖКХ Переславля-Залесского. Под его управлением долги растут, а жители страдают, — говорит Хабибулин. — Прошу вас [Дмитрия Миронова] срочно вмешаться в ситуацию.

РаспечататьдолгиПереславльГазпромЖКХкомплексВалерий АстраханцевТимекс

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика