Чернов и Партнеры
Заглушка

Валерий Байло ищет резервы для выплаты социальных льгот

При обсуждении на заседании областной Думы проекта бюджета депутат Валерий Байло (КПРФ) поинтересовался у представителей Правительства – в какую сумму обходится ярославскому налогоплательщику содержание аппаратов трех уполномоченных? По защите права ребенка, человека и предпринимателей.

Директор департамента финансов Ярославской области Илья Баланин пообещал предоставить депутату эту информацию. ЯРНОВОСТИ, в свою очередь, спросили депутата – получил ли он ответ из правительства и почему при обсуждении бюджета он задал вопрос о финансировании института «уполномоченных по правам»?

– У меня нет вопросов к уполномоченным по правам человека и правам ребенка – государство обязано исполнять функции по их соблюдению, – сообщил Валерий Байло. – Я лишь хотел сравнить затраты областного бюджета на защиту прав ребенка и предпринимателя.

– Я не считаю это правильным – финансировать защиту прав предпринимателей за счет налогов жителей области. Содействовать развитию малого и среднего бизнеса государство должно. Так ведь мы и содействуем – разрабатываем законы, вводим налоговые льготы. Но если предприниматели считают, что такой государственный орган, как прокуратура, не способен отстаивать их права, то существует авторитетная общественная организация по поддержке бизнеса – «Опора России». Если и этого мало и нужен специальный уполномоченный – пожалуйста! – социально ответственные бизнесмены могут создать фонд и финансировать его работу.

– Я всего лишь говорю о справедливом распределении средств, как я её понимаю. – предупреждает Валерий Байло. – Если мы урезаем компенсации сельским учителям и родителям дошкольников, то я не считаю справедливым оплачивать за их счет защиту прав предпринимателей. – заключил Валерий Байло.

Кстати, официального ответа о суммах финансирования института уполномоченных депутат пока не получил. Однако по информации, которой располагает Валерий Байло, дешевле всего региону обходится содержание аппарата уполномоченного по правам ребенка – 11,2 миллиона рублей в год, самый дорогой аппарат – по правам человека (16,4 миллиона рублей). Содержание регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей располагается на втором по затратам месте – 13,8 миллионов рублей в год.

Конечно, этих средств (при гипотетическом переходе Уполномоченного по правам предпринимателей на внебюджетные источники) никак бы не могло хватить на сохранение в прежних объемах компенсаций родителям и педагогам сельских территорий. Например, на сегодняшний день, сельский учитель получает компенсации на оплату услуг ЖКХ в среднем на сумму около 2680 рублей в месяц. Таким образом, если бы предприниматели самостоятельно финансировали защиту своих прав, то это сохранило бы полный объем льгот лишь для 430–и сельских педагогов.

Распечататьбюджетрасходыаппарат уполномоченного льготы

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика