Трубы
Альфа_мед

Валерий Холодов: У ярославских брендов — большое будущее

Сельское хозяйство принято считать довольно скучной темой. Действительно — где политические интриги и где поле с коровами? Но сегодня в Ярославской области появляются настолько интересные проекты, что не поговорить о них просто грех.

ЯРНОВОСТИ побеседовали с курирующим АПК зампредом правительства региона Валерием Холодовым, который рассказал не только о новых проектах, но и о том, как идет продвижение ярославских брендов.

— Валерий Викторович, приходится признать, что сельское хозяйство долгое время было на периферии внимания областных властей. Это было видно, что называется, невооруженным глазом: едешь, например, по вологодской трассе и видишь пустые поля и заброшенные коровники. Можно ли сейчас говорить о развитии отрасли?

— С полной ответственностью могу заявить — да. В 2016 году, когда в область пришла новая команда, у нас было 57% пахотных земель, которые не обрабатывались. Поэтому одним из первых наших шагов стало введение мер господдержки для тех, кто возвращает эти земли в сельскохозяйственный оборот. 

Когда инвесторы поняли, что в Ярославской области работать выгодно, процесс пошел. Сегодня у нас четыре мощных проекта по развитию молочного животноводства, а оно, понятное дело, напрямую связано с земельными наделами: каждой корове нужно два гектара пастбища.

— Что это за проекты?

— Например, «Красный Маяк» в Ростовском районе — 3 600 голов. Кроме того, есть проект компании «Восход» в Первомайском районе — на 2 400 голов. «Пахма» сегодня проводит мощную реконструкцию, там планируется увеличение поголовья до 5600 голов, из них 2300 — дойного стада. «Агромир» вложил в переоборудование примерно полмиллиарда…

Читать подробнее.

РаспечататьАПКсельское хозяйствоВалерий Холодов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В России ужесточат требования к качеству картофеля

Ярославский филиал РСХБ выдал аграриям более 500 миллионов рублей льготных кредитов

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика