Новая запись 226
Альфа_мед

Вас закопаем, машины сожжем: строители жилого комплекса на месте депо угрожают ярославцам

Там, где раньше гудели троллейбусы, теперь гудит стройка: на Городском валу начались работы по возведению жилого комплекса на месте депо. Горожане вставали грудью на защиту парка и земли, но власти «вырвали» из нее «Сердце Ярославля». Скандал не утихал долго: в застройке видели аффилированность мэрии, о чем ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее. Сегодня стройка привлекла к себе внимание снова.

По словам местных жителей, к работам привлечены несовершеннолетние, траншеи, которые роют подростки, не соответствуют документам, канавы не огорожены и не освещены и отрезают близлежащие дворы от проезда, а строители — и вовсе угрожают расправой в случае препятствования стройке и прикрываются высокопоставленным начальством.

— Сегодня я с трудом выехал из своего двора, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Денис Волков. — Траншея проходит по улице Слободской, выходит в проезд между домами № 93 и 95 по улице Свободы. Никаких объявлений или предупреждений не было. Мне просто сказали: «Вы здесь больше не ездите, мы сегодня все тут перекопаем».

При этом рабочие абсолютно уверены в своей правоте. Думать, что им все дозволено, позволяет наличие некоторых заинтересованных лиц.

— Они мне так и сказали: «За нами такие люди стоят, что они вас самих тут же и похоронят, а машины ваши сожжем. Звоните куда хотите — хоть в ООН», — говорит собеседник агентства.

Но больше угроз от рабочих опасность представляет сама траншея — она не освещена и не огорожена, а в окрестных домах живет большое количество детей, которые могут угодить в нее и получить серьезные травмы. Волчатник, натянутый между воткнутыми в землю ветками — не помеха любопытной детворе.

— Мне пришлось брать лопату и закапывать траншею, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, — говорит Денис Волков. — Тогда появился один «начальник». Когда я попросил показать разрешительные документы, он заявил, что их у него нет с собой. Тогда я сказал, что на объекте — Дима Степаненко [намек на председателя правительства Ярославской области — прим. ЯРНОВОСТЕЙ] . И люди приехали очень быстро.

И показали документы. По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, даже невооруженным глазом видно, что работы ведутся со значительными нарушениями. За ходом работ должна следить мэрия, но они ведутся открытым способом, представляя опасность для окружающих.

На сегодняшний день компромисса между строителями и жителями достичь не удалось.

РаспечататьстройкаконфликтГорвалтроллейбусное депосердце ярославля

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика