Чернов и Партнеры
Заглушка

Василий Цепенда: «Коррупционная схема с объектами культурного наследия работает уже год»

Напомним, источник в силовых структурах сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что вновь выявленные объекты культурного наследия были предлогом для получения взяток. По словам источника, коррупционная схема была следующей: коммерсанты в Ярославле и области внезапно обнаруживали, что аварийные здания, приобретенные на законных основаниях, позже становились объектами культурного наследия. Как известно, любые работы на таких объектах запрещены, и в итоге новые владельцы не могли снести эти здания.

По сообщению бывшего депутата Облдумы Василия Цепенды, фактически, в схему вовлекли людей, искренне радеющих за сохранение культурного наследия Ярославля.

– В Ярославле не раз возникала ситуация, когда здание – фактически уничтоженное временем – выкупалось под снос или реконструкцию, но тут появляются некие инициативные ярославцы, которые подают заявление в департамент охраны памятников. Выходит постановление, из-за которого с вновь обнаруженным памятником архитектуры уже ничего нельзя сделать, – сообщил Василий Цепенда. – Нам известно о трех таких случаях, практически хрестоматийных. Говорить конкретные адреса и имена пока рано, потому что впереди судебные иски.

Экс-депутат добавил, что это наносило серьезный удар по карману новых собственников, так как здания под снос или реконструкцию приобретались в кредит.

РаспечататьВасилий Цепендакоррупционные скандалыобъекты культурного наследия

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика