Новая запись 226
Альфа_мед

Василий Тубашов объяснил очередь в центральной городской больнице ее популярностью

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ поступило сразу несколько обращений от посетителей центральной городской больницы Ярославля. Они пожаловались на очереди на вакцинацию от коронавируса. Более того, чтобы оказаться в очереди, ее нужно еще и отыскать: указателей, которые направляли бы желающих получить заветную прививку, попросту нет. Люди справедливо возмущены, ведь департамент здравоохранения Ярославской области призывает всех приходить в строго назначенное время.

Вопрос горожан ЯРНОВОСТИ переадресовали директору департамента Василию Тубашову на сегодняшней пресс-конференции по предварительным итогам вакцинации. Вот что он ответил:

— Центральная городская больница взяла на себя основной удар: это Кировский и Ленинский районы. Здесь живут и работают очень много людей, и все хотят сделать прививку в шаговой доступности. Естественно, что здесь возникают проблемы с логистикой. Мы проговорим с руководителем учреждения, как улучшить маршрутизацию пациентов и сделать процесс более комфортным, — пообещал Василий Викторович.

Во время общения с журналистами большое внимание было уделено цифровизации системы здравоохранения, но об этом — в наших следующих материалах. Мы же не могли не спросить: влияет ли устаревшее оборудование на работоспособность? Ведь все данные — и о вакцине, и о пациенте — вносятся в единый регистр и становятся показателем эффективности региона. Медики же жалуются, что компьютеры постоянно зависают.

— Это абсолютно не так. В регистр данные вносятся не буквально сразу после вакцинации, а несколько позже. Более того — этим занимается администратор, а не медицинские сотрудники, которые прививают население, — ответил господин Тубашов.

С тем, что неполадки с аппаратурой действительно возникают, присутствующие сотрудники департамента здравоохранения согласились.

Распечататьвакцинацияочередицентральная городская больницавасилий тубашов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика