апрель
Альфа_мед

«Вчера. Сегодня. Завтра»: Денис Добряков защитил стратегию развития Рыбинска в «Сколково»

Студентами Master of Public Administration в этом году стали глава Рыбинска Денис Добряков и его команда, а также еще 500 управленцев из 100 крупнейших городов России.

Отметим, программа создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления «Сколково» в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

— Практическую пользу принесло общение с руководителями российских городов. Несмотря на отраслевую специфику, географию, численность населения, у нас огромное количество схожих проблем: ЖКХ, кадры, изношенная инфраструктура, излишняя централизация. Поэтому опыт других городов можно примерять на свою территорию, узнавать новые подходы к решению вопросов, — рассказал Денис Добряков в сети Instagram.

Градоначальник представил и защитил проект стратегического развития города под названием «Рыбинск 2020-2030. Вчера. Сегодня. Завтра».

В презентацию вошли данные о территории Рыбинска, его населении, в том числе занятого в экономике. Говорится в проекте и о средней заработной плате в промышленной сфере, обороте розничной торговли и инвестициях.

Стратегическое развитие города рыбинская администрация видит в производстве знаний — новых компетенциях образования в части цифровизации под запросы промышленности и появлении стартап-студий, а также в создании условий для развития бизнеса. Здесь речь идет о росте уже имеющихся предприятий и привлечении новых компетенций, развитии инфраструктуры и т.д.

Денис Добряков рассказал о будущем молодежном образовательном и интеллектуальном центре «Технополис — Р», который должен стать «точкой притяжения смыслов в центре города», развитии промышленного парка «Копаево» и благоустройстве культурно-выставочного комплекса в хлебной бирже.

Большие надежды глава города возлагает и на туризм, планируя его развитие на внутренних и внешних рынках, а также повышение привлекательности города.

— Уже сегодня Рыбинск находится на 14 месте в рейтинге индекса качества городской среды в числе 95 больших городов. Наша цель — к 2025 году войти в пятерку лучших, — такую задачу поставил Денис Добряков по итогам обучения. 

РаспечататьРыбинскДенис Добряков«Сколково»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика