Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Тутаеве зажгли Вечный огонь

Сегодня в Тутаеве открыли военно-мемориальный комплекс, посвященный воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, руководители администрации муниципального района, ветераны войны и жители города.

– Время неумолимо отдаляет нас от событий Великой Отечественной. Нам необходимо увековечивать память о подвиге советского народа, вписывать в историческую летопись защитников Отечества, – отметил Дмитрий Миронов. – Открытие накануне празднования Дня Победы военного мемориала – это событие большого значения.

Защищать Родину на Великую Отечественную войну ушли более 22 тысяч жителей Тутаевского района, с фронта не вернулся каждый четвертый. Имена 2334 погибших во время войны высечены на гранитных плитах мемориала, который установлен у памятника Маршалу Советского Союза Федору Толбухину на Юбилейной площади.

Комплекс состоит из шести гранитных плит и Вечного огня. Зажгли его глава региона Дмитрий Миронов, председатель Ярославской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александр Каменецкий и Герой России Михаил Ланцев. Частица Вечного огня была доставлена от памятника-монумента в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в Ярославле.

РаспечататьЯрославская областьТутаевВечный огонь

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика