ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Вечно разбитые, но финансово привлекательные: в прошлом году на ярославские дороги потратили 12 миллиардов рублей

После материала об откровенно плачевном уровне бюджетной поддержки сельского хозяйства в Ярославской области ЯРНОВОСТИ были просто обязаны проанализировать, какие же отрасли экономики и в каких объемах предпочитает стимулировать и поддерживать из бюджета действующая исполнительная власть региона.

Источник данных — Федеральное казначейство, период — 2021 год, учтены данные по консолидированным бюджетам субъектов РФ. Показатели по разделу и подразделам бюджетной классификации расходов «Национальная экономика» обобщены и сведены в таблицу, проведено сравнение в рамках Центрального федерального округа. По некоторым параметрам результаты нашего региона настолько незначительны, что нам пришлось учитывать сопоставимые значения вплоть до тысячных долей процента. Ничего не поделаешь — объективность должна быть объективной.

Про удельную долю расходов консолидированных бюджетов на поддержку региональной экономики мы уже писали: лидер — Москва, аутсайдер — Владимирская область. «Почетное» предпоследнее место у нашего региона.

В части поддержки топливно-энергетического комплекса 1,71 миллионов рублей, которые дали в итоге аж целых 0,002% (две тысячных процента!) от общего объема расходов консолидированного областного бюджета позволили Ярославской области все-таки попасть в статистику. Брянская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тверская области эту отрасль из бюджета вообще не поддерживают. При этом стоимость киловатт-часа электроэнергии для населения в Ярославской области уже очень много лет подряд одна из самых низких по стране.

Про сельское хозяйство уже было написано. Вряд ли столь низкий уровень поддержки отрасли соответствует нынешним реалиям, когда обеспечение продовольственной безопасности страны стало стратегической задачей.

Подраздел «Водное хозяйство» с 0,035% и 36,73 миллионов рублей — тоже не повод испытывать гордость. Соседняя Ивановская область смогла найти в 14 раз больше — 506 миллионов.

В части лесного хозяйства мы где-то в середине списка с 274,64 миллионов рублей и 0,262%. При этом соседняя Костромская область с вдвое меньшим населением, которую абсолютно зря многие до сих пор считают «дремучей» (еще пара-тройка лет такого нашего «развития» — и задний бампер ближайших соседей станет едва различим) выделила 451 миллион.

По подразделу «Транспорт» Ярославская область с 2,212 миллиардов рублей и 2,107% в крепких середняках, по крайней мере с точки зрения бюджетной поддержки. Только вряд ли от этого легче жителям областного центра, в качестве «подопытных кроликов» испытывающих на себе все прелести «транспортной реформы».

Зато подраздел «Дорожное хозяйство» — наше всё: 11,915 миллиардов рублей или 11,35% от общего объема расходов. Это 70,19% от всех расходов на экономику региона. Интересно, много ли найдется ярославцев, которые искренне смогут высказать свое удовлетворение уровнем исполнения, сроками и качеством дорожных работ за последние пять-шесть лет?

Один уж точно найдется (правда, он не ярославец) — курирующий отрасль зампред правительства области Виктор Неженец. При этом вполне вероятно, что максимальную привлекательность в данном случае имеют именно финансовые объемы этого вида работ. 

РаспечататьдорогиБюджет Ярославской области

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика