Новая запись 226
Альфа_мед

Великий грех в селе Великом: неизвестные похитили храмовую подсветку

В селе Великом от рук вандалов пострадал кремль. Вернее, подсветка восточной стороны храма Покрова Богородицы — кто-то похитил установленные здесь прожекторы. Глава Великосельского поселения Виталий Водопьянов рассказал ЯРНОВОСТЯМ о происшествии.

— Когда мы заметили, что подсветка перестала работать, вызвали подрядчика — подумали на неисправность. Но при осмотре оказалось, что три прожектора попросту отсутствуют. Конечно, скоро мы освещение восстановим. Прожекторы стоят недорого, но они были установлены на специально изготовленные кронштейны. Сейчас будем заказывать новые. В феврале все сделаем, — пообещал Виталий Иванович.

Подсветку установили еще в 2020 году. Прожекторы монтировали специально в землю — чтобы не портить древние стены.

Обращаться в полицию администрация села не стала. Вместо этого глава обратился к похитителю — через соцсети.

— Если прожекторы вам необходимы для повышения комфорта жизни, или вы считаете, что они вам нужнее, чем храму, обратитесь в администрацию поселения, и мы постараемся вам помочь. Ведь, согласитесь, гораздо приятнее созидать, чем разрушать, — рассуждает Водопьянов.

Однако Виталий Иванович все же отметил, что эта ситуация заставляет задуматься о безопасности.

— Конечно, очень огорчает сам факт вандализма. Мы хотим создать такие условия, в которых людям будет приятно жить, а туристам — наслаждаться нашими достопримечательностями. В центре, например, благоустроили сквер — там такие же стоят фонари. Летом на пять миллионов рублей будем делать набережную пруда и центральную часть приводить в порядок. Чтобы не оглядываться постоянно, необходимо организовывать видеонаблюдение. Камеры защитят объекты от вандалов и могут помочь нашим правоохранителям в работе, — отметил Виталий Водопьянов.

Распечататьподсветкасело ВеликоеВиталий Водопьяновхрам покрова богородицы

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика