апрель
Альфа_мед

Великий комбинатор: в Ярославле задержали создателя мошеннического «инвестпроекта» Артема Хачатряна

Сегодня утром источник ЯРНОВОСТЕЙ сообщил об аресте скандально известного в Ярославле предпринимателя и «инвестора» Артема Хачатряна — директора ООО «Харсов Рус» (находится в процессе банкротства), который в свое время кинул даже экс-заместителя губернатора Ярославской области Вячеслава Блатова.

Позже информацию агентству подтвердили в УМВД России по Ярославской области.

— Сотрудниками УМВД России по Ярославской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») задержан директор общества с ограниченной ответственностью, который от имени организации путем обмана и злоупотребления доверием осуществлял деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных вложений и выплаты высоких процентов. Для привлечения клиентов первоначально некоторые суммы выплачивались в качестве процентов. В дальнейшем выплаты прекращались, вложенные денежные средства заемщикам не возвращались, — описали схему Хачатряна в УМВД.

Сейчас число пострадавших, обратившихся в полицию, — более 30. Вероятно, их станет больше после того, как Хачатрян начнет давать показания. Вопрос о мере пресечения решается, пока он задержан.

Тем, кто не знаком с деятельностью Артема Сократовича, напомним: молодой человек громко заявил о себе в 2018 году. Он приглашал будущих инвесторов в престижные ярославские заведения, где проводил помпезные презентации и обещал золотые горы. И наивные ярославские акулы бизнеса несли ему свои миллионы.

А вот выдержка из его интервью одному из городских порталов:

«Грубо, говоря, мы инвестируем деньги в американский фондовый рынок. Если быть точнее, то занимаемся инвестиционным администрированием — мы разрабатываем алгоритмы и предоставляем доступ к нашей платформе. <...> Нашей компании важен любой клиент, независимо от того, сколько он вложил — к примеру, 100 тысяч рублей или 100 тысяч долларов. У нас есть тариф специально для начинающих — «Робин Гуд». Название говорит само за себя!».

Отметим, судебные тяжбы пострадавших с ООО «Харсов Рус» тянутся с мая прошлого года. Среди них в том числе бывшие сотрудники пирамиды.

Распечататьарестартем хачатрянооо харсов рус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика