Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская "Родина" провела велогонку в честь Дня Воинской славы

1 сентября прошла велогонка, которую организовало региональное отделение партии «Родина».

Сегодня, 1 сентября, прошёл велопробег, в котором активное участие приняли ярославские родинцы. Дождь зарядил с ночи. К утру он только прибавился. К месту старта велогонки в 11.45 пришло десять самых смелых и активных её участников. Среди родинцев были и те, кто узнал об акции через социальные сети. И решили поддержать идею — напомнить ярославцам, что 2 сентября — это День воинской славы, именно в этот день закончилась Великая Отечественная война. Также 2 сентября отмечают День российской гвардии.

Несмотря на типично осеннюю погоду, в парке НПЗ собрались настоящие патриоты России и здорового образа жизни, которые решили отметить эти два памятных дня спортивными достижениями.

Владимир Гар, один из участников акции, приехал на велогонку с двумя своими сыновьями. Младшему всего 9 лет, но он не побоялся погоды и трудностей пути. Все-таки, от парка НПЗ до поселка Никульское — так планировался маршрут велопробега изначально — около 60 км.

Владимир Гар говорит, что поездки на велосипеде для их семьи — дело привычное. А именно этот велопробег проводится с целью популяризации в молодежной среде здорового образа жизни и велоспорта, организации досуга и приобщения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также пропаганды велосипеда как экологически чистого вида транспорта.

Алексей Курочкин, президент Ярославского отделения Федерации КУДО на велопробег приехал с друзьями и коллегами, членами Федерации КУДО. Алексей сам спортсмен, он понимает, что нет важнее школы для мальчишек и девчонок, чем собственный пример.

Надев футболки, подаренные участникам Ярославским отделением партии «РОДИНА», велосипедисты колонной тронулись от парка НПЗ.

Вся колонна шла ровно. Мокрая от дождя дорога, ветер в лицо, одежду хоть выжимай — испытание не для слабых. После того как был преодолен поворот на Углич, у самого младшего участника гонки сдулось колесо, гвоздь пробил и шину, и баллон. Насквозь. Быстрой замене колесо не подлежало, и всей колонной было принято решение вернуться обратно. Не оставлять же мальчика одного на трассе. И только два участника велогонки решили продолжить движение. До Никульского.

Участники пробега говорят, что с радостью будут вспоминать этот день, несмотря на дождь, ветер и мокрую дорогу. Какая же жизнь без приключений! А самый младший участник гонки сказал, что досадный прокол все равно не помешал ему сделать собственный рекорд. Ведь от своего дома до места старта он уже проехал на велосипеде 16 километров. Не говоря уже о том, что готов был ехать и до Никульского.

А участники — спортсмены, члены Ярославского отделения партии «Родина», члены Федерации КУДО — решили, что будут проводить подобные велогонки традиционно. И несмотря ни на какую погоду. Опыт уже есть.

РаспечататьЯрославльпартия РодинавелогонкаДень воинской славы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика