Заглушка
Заглушка

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

В минувший понедельник Верховный суд Российской Федерации отказал в передаче кассационной жалобы по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Жалоба была подана адвокатами бывшего градоначальника Ксенией Карпинской и Еленой Орешниковой 20 сентября этого года на приговор, вынесенный Кировским районным судом 1 августа 2016 года. Тогда Евгения Робертовича приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима.

Ранее многие политики и эксперты высказывали мнение, что приговор слишком суровый. Среди них как представители оппозиции (лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов), так и традиционно лояльные режиму политологи (Павел Данилин).

– Я не вел это дело, по понятным причинам, но считаю, что адвокаты, защищающие Евгения Робертовича, обладают высокой квалификацией и делают все, что возможно, – сообщил депутат муниципалитета, адвокат Михаил Писарец. – Теперь дело поступит в Президиум Верховного Суда, где возможно три сценария: приговор могут изменить или отменить, а могут и вовсе отказаться рассматривать.

По имеющейся информации, сейчас адвокаты готовят жалобу в Президиум Верховного Суда, решение по которой может быть вынесено в течение нескольких месяцев. На этом в громком деле Евгения Урлашова можно будет поставить точку. По крайней мере, в российских судах.

 

РаспечататьЯрославльУрлашовсудВерховный суд

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика