Новая запись 226
Альфа_мед

Верховный суд отказался снимать Александра Грибова с выборов

Верховный суд РФ отказал Антону Артемьеву и Андрею Воробьеву в иске о снятии с выборов в Госдуму Александра Грибова – кандидата по 194-му одномандатному округу от «Единой России».

​Напомним, что снять Александра Грибова с выборов Антон Артемьев и Андрей Воробьев хотели по нескольким причинам. Во-первых, из-за агитационной брошюры Грибова «Как закаляется сталь» – по мнению Воробьева, она нарушает законодательство об интеллектуальной собственности, поскольку название агитматериала практически повторяет название романа Николая Островского «Как закалялась сталь», а в самой брошюре опубликованы цитаты из этого произведения без указания авторства. Ранее избирком запретил распространение этой брошюры. Кроме того, как заявляли юристы партии «Родина», Грибов не ушел в предвыборный отпуск и превысил разрешенный размер трат избирательного фонда.

Ранее иск о снятии Грибова с выборов уже рассматривал областной суд – он заявителям отказал. Сегодня на сторону единоросса встал и Верховный суд.

– Конечно, на мой взгляд, это неправильно, – заявил ЯРНОВОСТЯМ Андрей Воробьев. – Судя по решению суда, сегодня фактически можно зачеркнуть избирательное законодательство. Но выборы все расставят на свои места. Для нас еще интереснее – выйти на прямую дуэль и показать, на чьей стороне население.

Сам Александр Грибов называет появление такого иска «юридической провокацией» и «политической агонией соперников» по избирательной гонке. Напомним, что и Воробьев, и Артемьев баллотируются в Госдуму по одному округу с Грибовым.

– Политическая агония соперников привела к ожидаемым результатам. Юридическая провокация закончилась ничем. Выборы выигрываются не в судах, а в ежедневной работе с избирателями. Жители области и только они имеют право решать, кто достоин представлять их интересы, – прокомментировал Александр Грибов сегодняшнее решение суда.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва пройдут уже в это воскресенье – 18 сентября.

РаспечататьЯрославская областьАлександр ГрибовАнтон АртемьевГосдума-2016Андрей ВоробьевВерховный суд

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика