Новая запись 226
Альфа_мед

Верховный суд восстановил Евгения Тарло в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Верховный суд РФ восстановил экс-сенатора Евгения Тарло в качестве кандидата в депутаты Госдумы по 195-му «ростовскому» одномандатному округу Ярославской области. Ранее Тарло обжаловал решение областного избиркома об отказе в регистрации, однако и ЦИК, и областной суд ему отказали.

Сам Евгений Тарло заявил ЯРНОВОСТЯМ, что удовлетворен решением Верховного суда, однако времени на избирательную кампанию у него практически не осталось.

– Конечно, я отнесся к решению Верховного суда как к восстановлению законности и справедливости. Однако мои шансы на этих выборах уменьшились практически до нуля: времени на ведение избирательной кампании практически не осталось. Сейчас я нахожусь в Красноярске, мне необходимо вернуться в Москву, получить решение суда, все взвесить, обдумать, посоветоваться со штабом и избирательной комиссией. Вообще положение у меня, конечно, неожиданное, потому что отказаться от участия в выборах я не могу, но и дестабилизировать ситуацию не собираюсь, – отметил Евгений Тарло.

Напомним, что областной избирком отказал Евгению Тарло в регистрации, поскольку он не предоставил в печатном виде справку о крупных расходах. Тарло с решением ярославского избиркома не согласился и обжаловал его в ЦИК РФ, однако вышестоящая комиссия в удовлетворении жалобы отказала. Не поддержал экс-сенатора и областной суд, однако Тарло продолжил борьбу за право участвовать в сентябрьских выборах.

РаспечататьЯрославская областьвыборыГосдума-2016Верховный судЕвгений Тарло

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика