Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Верховный суд смягчил приговор разрабатывавшему Евгения Урлашова Денису Сугробову

По решению судебной коллегии Сугробову довольно существенно смягчили приговор. Вместо 22 лет лет он получил 12 лет колонии. Кроме того, как сообщают «Известия», суд смягчил приговор и остальным фигурантам дела, бывшим сотрудникам ГУЭБиПК МВД РФ.

27 апреля 2017 года Мосгорсуд признал виновным и приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы. Столь суровый срок он получил за организацию преступного сообщества и превышение полномочий.

Напомним, что именно «сугробовцы» занимались оперативной разработкой мэра Ярославля Евгения Урлашова, а в деле экс-градоначальника есть его переговоры с заместителем Сугробова – Борисом Колесниковым, который покончил с собой в июне 2014 года.

Защита осужденного Юрия Ласточкина также неоднократно подчеркивала, что Сугробов лично направил материал проверки в отношении экс-мэра Рыбинска для возбуждения в СУ СКР по ЦФО. Сам Юрий Ласточкин выступал с ходатайством о допросе его по делу главы ГУЭБиПК, заявив, что обладает сведениями о провокации взятки в отношении него и причастности к этому подчиненных Сугробова.

Добавим, что уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и троих гражданских лиц было возбуждено в феврале 2014 года, трое фигурантов заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждало следствие, являлся бывший руководитель управления Денис Сугробов.

Распечататьдело УрлашоваЮрий ЛасточкинВерховный судДенис Сугробов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Дело Дениса Кошурникова передано в Генеральную прокуратуру

Для маркировки степени полезности продуктов Минздрав предлагает систему «светофор»

В Москве полиция задержала подозреваемых в телефонном терроризме

Для россиян запустят «интернет-барахолку»

В Москве найден ранее арестованный приставами автомобиль Юрия Ласточкина

Федеральная антимонопольная служба: в России перестанут расти цены на бензин

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика