Трубокомплект
Альфа_мед

Верните Ястребова: жители деревень под Ярославлем возмущены ремонтом дороги

В минувшие выходные ярославцы бросились искать спасение от жары за город, и наша редакция не стала исключением. Первым местом, куда отправились ЯРНОВОСТИ, стал ярославский Байкал, однако благоустроенная территория прусовских карьеров оказалась оккупирована горожанами задолго до нашего приезда.

Поэтому команда агентства отправилась дальше — исследовать берег Волги, пригодный для отдыха и удаленной работы. Правда, добраться до пункта назначения в тот день мы так и не смогли — планы нарушила дорога, кончившаяся вскоре после деревни Филимоново.

— Ну что, долетались, залетные? По нашей дороге — только на цыпочках!

— Знали бы — соломку подстелили!

— Да стелили ужо, не помогло... Ты давай, колесико-то пробитое откручивай. Раскорячился!

— Вы, чем ехидствовать, домкратом бы поделились, сударь. Да расскажите, как до такой жизни докатились!

А солому здесь, на дороге Ляпино-Прусово, действительно стелили — еще в 2017 году. Так активисты хотели привлечь внимание к ужасному состоянию проезжей части, которую отремонтировали лишь наполовину.

— В Филимоново-то всякая ярославская элита обитает, там, видал, какие коттеджи? А после них хоть трава не расти. Или асфальт не клади, такая мать!

Деревенские говорят, что в последний раз масштабный ремонт проходил еще при предыдущей власти. Губернатор Ястребов ту самую «элиту» жаловал. А вот нынешний глава региона, похоже, не очень. Да и, собственно, не должен.

Впрочем, о том, что у Дмитрия Миронова нет диалога с местным «высшим обществом», ЯРНОВОСТИ уже неоднократно рассуждали. А эта дорога — простите, направление! — лишь подтверждает правильный ход наших мыслей. Но речь не об этом.

Кроме искателей приключений на свою подвеску, здесь курсирует школьный автобус. Местные гневаются, что власти подвергают детей опасности из-за межэлитных разборок. Они считают, что Миронов (или его команда) таким образом демонстрирует, что путь к его расположению будет тернист как в прямом, так и в переносном смысле. Иначе почему одну из самых убитых дорог региона игнорируют уже несколько лет?

— В прошлом году нам Моисеев [Евгений, директор департамента дорожного хозяйства] обещал доделать наконец ее из сэкономленных средств, но таковых опять не сыскалось. Ямы кое-как заляпали, а теперь и спросить не с кого, — говорят местные. — Крепче затягивай давай!

Моисеев, напомним, ушел с поста директора ДДХ в апреле этого года. Сменил его Роман Душко.

По доброй ярославской традиции, Роман Владимирович — неместный чиновник. Или как назвали ЯРНОВОСТИ обитатели ярославского Забайкалья — залетный.

Поэтому со всем пиететом редакция приглашает нового главу департамента в тур по местным достопримечательностям. Начать предлагаем с дороги Ляпино-Прусово.

Вместо послесловия:

ЯРНОВОСТИ с большим уважением относятся к частной жизни, поэтому мы намеренно не стали вносить в публикацию фамилии и имена обитателей Большого и Малого Филимоново. Однако хотели бы напомнить нашим читателям из элитных населенных пунктов о том, что некоторые рычаги влияния существуют не только для того, чтобы обеспечивать себе безбедную жизнь.

Если жить по принципу «моя хата с краю», до этой самой хаты могут не доехать не только гости, но и специальные службы.

РаспечататьСергей ЯстребовДмитрий Мироновдорога Ляпино-Прусовофилимоново

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика