Трубокомплект
Альфа_мед

Весь мир в нескольких комнатах: мэр Ярославля оценил коллекцию Игоря Сакурова и Ольги Терпуговой

Накануне мэр Ярославля Владимир Волков побывал в гостях у семьи известных горожан Игоря Сакурова и Ольги Терпуговой. Пара пригласила его, чтобы рассказать о своем увлечении: дом на Которосльной набережной уже давно превратился в музей мировой культуры.

— На первый взгляд здание кажется самым обычным, ничем не выделяющимся, но когда заходишь внутрь, то попадаешь в самый настоящий сказочный мир, который все мы представляли в детстве при чтении книг, — поделился впечатлением Владимир Михайлович. — Несколько залов, стилистически оформленных по-разному. Один отвечает за культуру Китая, другой передает европейскую атмосферу, третий переносит в мир арабских сказаний. Практически все диковинки, собранные в одном месте, созданы руками этой семьи.

Мэр поблагодарил хозяев за гостеприимство и отдельно — за их труд. И выразил надежду, что остальные жители города тоже смогут увидеть коллекцию.

Отметим, Игорь Сакуров в первую очередь известен как весьма востребованный художник. Он проиллюстрировал не только всего Бориса Акунина, но и весьма актуальный сегодня роман Джорджа Оруэлла «1984».

Его супругу многие знают как великолепного врача-эндокринолога.

РаспечататьВладимир ВолковИгорь Сакуровольга терпугова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика