Липецк
Альфа_мед

Весеннее обострение: политологи назвали конфликт ярославских эсеров общероссийской тенденцией

Напомним, раскол в рядах ярославских эсеров произошел на фоне предвыборной кампании в Рыбинске, где 22 мая досрочно изберут нового главу.

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Анатолий Лисицын публично поддержал фаворита гонки Дмитрия Рудакова, который баллотируется самовыдвиженцем.

В ответ на это коллега Анатолия Ивановича по фракции в парламенте — лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков — пригрозил первому губернатору региона лишением партбилета.

«Справедливая Россия» выдвинула собственного кандидата Александра Бокарева. Однако, судя по всему, Лисицын не отказывается от выбранного курса. Подробнее — в предыдущих материалах.

Вот что по этому поводу говорят специалисты агентства политических и экономических коммуникаций:

— В некоторых предвыборных регионах усилились противоречия внутри оппозиционных коалиций, изначально рассчитывавших организовать эффективное давление на ранее назначенных врио губернаторов (стоит вспомнить «ультиматум» эсеров Михаилу Евраеву, прим. ЯРНОВОСТИ). Инцидент [с выборами в Рыбинске] можно рассматривать не только с точки зрения внутриэлитной специфики региона, но и в рамках общероссийских тенденций, — считают в АПЭК. — Возможно, на фоне ожидания более жесткой реакции Кремля на противодействие поддерживаемым им губернаторам в регионах усилится дробность оппозиционных внутриэлитных коалиций на уровне субъектов: умеренные игроки регионального уровня постараются дистанцироваться от таких союзов.

Говоря о позиции Лисицына в этой ситуации, специалисты отмечают, что депутат, прошедший в Госдуму по одномандатному округу и обладающий собственной базой поддержки в области, может выбирать более независимую линию поведения.

В агентстве также отмечают, что проводить или отменять (полностью или частично) выборы — вопрос открытый. Однако «полностью не исключены точечные перестановки глав регионов в течение мая 2022 года».

В рейтинге влияния глав субъектов от АПЭК врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев — на 72-м месте из 85.

РаспечататьРыбинскАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынАПЭКДмитрий Рудаковмихаил евраевалександр бокарев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика