апрель
Альфа_мед

В Рыбинске ветеран из Донецка получила российский паспорт

Документ и памятную медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 92-летняя Елизавета Задорожная получила сегодня из рук губернатора Сергея Ястребова.

Елизавета Ивановна родилась в 1922 году в окрестностях легендарной Мологи. С апреля 1944 по май 1945 года служила в действующей армии в составе военно-автомобильной дороги №27. Прошла Украину, Белоруссию, Молдавию, Румынию, Венгрию. День Победы встречала в Праге. За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны и безупречную службу награждена орденом «За мужество», медалями.

После войны работала в Вене машинисткой. В 1948 году приехала в Азербайджан, вышла замуж. Во времена, когда Украина входила в состав СССР, переехала в Донецкую область.

В ноябре 2014 года, после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, Елизавета Задорожная вернулась на родину, в Рыбинск, где сейчас живет у племянницы.

– Так сложилось, что на Донбассе, где Елизавета Ивановна жила несколько десятилетий, ей пришлось вновь столкнуться с войной, и она решила вернуться на родину, – рассказал Сергей Ястребов. – 17 марта Елизавета Ивановна подала в органы ФМС России заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. И я рад сегодня вручить достойнейшему человеку, женщине-ветерану паспорт гражданина Российской Федерации. Вручаю вам, Елизавета Ивановна, паспорт той страны, которой вы служили, которую защищали. Добро пожаловать домой!

Теперь Елизавета Задорожная вправе претендовать на получение всех льгот, предусмотренных для ветеранов Великой Отечественной войны, российским законодательством, в том числе на жилищную субсидию.

РаспечататьЯрославская областьДонбассРыбинскгражданствоветеран

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика