трубы
Альфа_мед

Ветераны СОБР: Вернуться домой полицейскому Игорю Самсонову помогал губернатор Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославский полицейский Игорь Самсонов, по трагической случайности ставший фигурантом уголовного дела в Дагестане, вернулся на родину.

25-летний Игорь провел почти девять месяцев в СИЗО после того, как под выпущенную им пулю попал бывший полицейский Агай Магомедов. Мужчина напал на свою знакомую, а прикомандированный в Каспийск ярославец пытался пресечь противоправные действия. Самсонова моментально обвинили в убийстве и превышении должностных полномочий, основываясь лишь на показаниях свидетелей — друзей и родственников погибшего. Подробно о развитии событий — здесь.

На защиту Самсонова мгновенно поднялось профессиональное сообщество: ветераны МВД и действующие сотрудники со всей страны организовали сбор подписей. Люди обращались в Генпрокуратуру и к руководству Следственного комитета. Профсоюзы запускали флешмобы в поддержку. Не осталось в стороне и руководство региона.

— Спасением нашего парня вплотную занимались губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, сенатор Российской Федерации Наталья Косихина, начальник УМВД Андрей Липилин. Вопрос постоянно был под их контролем. Проделана тяжелейшая работа, которая привела к переквалификации, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков.

Ветераны СОБР помогли Игорю Самсонову вернуться домой. После того, как дело ярославца было передано в ГСУ, из Каспийска его этапировали в Ростов-на-Дону. Известие о том, что следующей остановкой для Игоря станет дом, застало его в Астрахани.

— Ветераны СОБР с адвокатом молниеносно отреагировали на задачу. Они не могли не откликнуться, поэтому встретили Игоря у СИЗО в 1 700 километров от дома и вернули его близким, — говорит Бобков. — Здоровье у него в порядке, крепкий парень. Несмотря на лишения и тяготы, благодаря поддержке земляков, он перенес все с достоинством. Молодец — не сдался, не раскис! Мы видели, как с его души упал камень, как только он покинул чужие стены. В пути он немного адаптировался, а когда он обнял родных в Ярославле, мы все облегченно выдохнули. Впереди еще долгий путь. Пройдем его плечом к плечу.

РаспечататьДмитрий МироновИгорь Самсонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика