апрель
Альфа_мед

Областная Дума отменила выборы мэра в Ярославле и Рыбинске

Ярославская областная Дума проголосовала за отмену прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска.

– Не так давно мы приняли закон, который уже вступил в силу. Но вскоре в комитет поступили две концепции – Фомичева с Тамаровым и муниципальных депутатов Ярославля и Рыбинска. Комитет их рассмотрел. Мы не поддержали деление города на районы, авторы эти поправки отозвали. К ним мы вернемся позже, когда придет время или изменится обстановка, - отметил Андрей Крутиков.

Депутаты поддержали предложение объединить законопроекты Ярославля и Рыбинска в один. Против идеи об отмене прямых выборов выступали Борис Немцов, Сергей Балабаев, единоросс Евгений Ершов, коммунисты Эльхан Мардалиев и Александр Лейкин, сенатор Анатолий Лисицын и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков.

Большинство претензий оппозиции касалось того, что муниципальный совет Рыбинска и муниципалитет Ярославля внесли свои законопроекты без учета мнения жителей.

– Официально опрос мнения населения мы не проводили. Но мы постоянно встречаемся со своими избирателями во дворах, поэтому знаем их мнение, – пояснил председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.

Однако опрос на самом деле был – еще в начале осени более 80% ярославцев высказались в поддержку прямых выборов мэра. Об этом докладывал лично председатель фракции «Единая Россия» в муниципалитете Павел Зарубин.

Тем не менее, сами муниципалы уже через месяц поменяли свою позицию и внесли законопроекты о введении новой системы управления городом.

Сергей Балабаев, Борис Немцов и Эльхан Мардалиев предложили сделать голосование по этому вопросу поименным, однако остальные депутаты эту идею не поддержали.

За рыбинский законопроект во втором чтении проголосовали 36 депутатов, против 7, воздержались 3. Голосование по отмене прямых выборов мэра Ярославля получилось абсолютно таким же.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьДумаРыбинскотмена выборов мэра

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика