Новая запись 226
Альфа_мед

Вице-премьер Виктория Абрамченко раскритиковала строительство мусоросжигательных заводов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что дочерняя структура госкорпорации «Ростех» — «РТ-Инвест» — планирует строительство мусоросжигательных заводов по всей России, в том числе и в агломерации Ярославль — Кострома — Рыбинск. В самой компании рассказали, что будущие предприятия будут частью создаваемой комплексной системы обращения с отходами, а их экологические аспекты неоднократно проверялись на государственном уровне.

Вчера в своем Instagram вице-премьер Виктория Абрамченко разгромила эту идею. По ее мнению, мусоросжигательные заводы слишком дороги, так что полученная с их помощью энергия будет «золотой», поэтому пока правительство не будет поддерживать строительство десятков МСЗ в России.

— Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор? Вместе с Александром Валентиновичем [вице-премьер Новак] по итогам совещания поручили ведомствам вместе с минфином детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта по строительству заводов и представить отчет в правительство. К этой работе также подключится ФАС. В том виде, который есть сейчас, — точно не поддерживается, — написала Абрамченко.

Также в комментарии вице-премьера можно найти расхождение с официальной позицией «РТ-Инвест» о доказанной экологичности заводов:

— Например, сегодня на совещании коллеги говорили о существенном росте выбросов парниковых газов, которые впоследствии окажут негативное влияние, в том числе, на экономическое состояние отраслей.

Одним словом, перспективы строительства мусоросжигательных заводов теперь под большим сомнением.

Распечататьмусоросжигательный заводвиктория абрамченко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика