Видео из ярославской колонии бросило тень на Владимира Путина? - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Видео из ярославской колонии бросило тень на Владимира Путина?

Ссылки на шокирующее видео с избиениями опубликованы в ведущих изданиях Европы. Они сопровождаются комментариями о том, что подобные инциденты происходили в первой колонии многократно, но никто так и не был наказан.

Заключенного на видео удерживают на столе в распластанном состоянии в течение нескольких минут и все это время непрерывно избивают дубинками. Обливают водой, когда человек впадает в беспамятство, и снова избивают.

Естественно, политических плюсов нашей стране в таких публикациях не добавляется. Издания The Independent (Великобритания) и Tag24 (Германия, Дрезден) в открытую говорят о «кровавом режиме» в России, и лишь немецкая Bild дает информацию, избегая глобальных политических обобщений. Но ссылка на материал идет под рубрикой «Владимир Путин».

Видеозапись датируется 29 июня прошлого года. Заключенного, который подвергается пыткам, удалось опознать. Это Евгений Макаров, который был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Его адвокат Ирина Бирюкова рассказала, что знала об этом инциденте, делала попытки потребовать справедливого расследования, но не смогла добиться от руководства колонии наказания виновных. Расследование проводилось, но ничего криминального в действиях сотрудников найдено не было. Всё «спустили на тормозах».

Она же сообщает, что на избиения и пытки голодом в этой колонии ей часто жаловались подзащитные. Об этом же сообщал либеральный активист Ильдар Дадин, отбывавший в колонии срок.

На данный момент в колонии идет служебное расследование, также здесь работают сотрудники Следственного Комитета. Грядет и проверка федерального ФСИН, за которой, вполне возможно, «полетят головы» регионального руководства управления. Но даже после этого убедить иностранных граждан в том, что порядок наведен, будет практически невозможно. Кстати, в некоторых публикациях есть намек на то, что опубликованное видео – не единственный компромат на российскую систему исправительных учреждений.

РаспечататьскандалЧПИК-1избиение заключенногоизбиение в колонии

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Управление исполнения наказаний подтверждает факт суицида в pыбинской ИК-2

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика