Трубы
Альфа_мед

Перенос выходных с января на май чаще поддерживают россияне старше 45 лет

Минтруда подготовил законопроект о праздничных днях в 2014 году. Новогодние каникулы сократятся до 8 дней, зато весной россиянам предстоит отгулять 4 дня на Первомай и 3 дня на День Победы. Как относятся наши сограждане к такому графику каникул, решил выяснить Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Больше половины опрошенных (56%) положительно оценили предложение Минтруда. По их мнению, весной выходные нужнее, чем в январе: под майским солнцем приятно и работать на даче, и путешествовать, и просто гулять с детьми в парке. «Все правильно: лучше на природе в мае отдохнуть, чем зимой дома»; «Людям важно отдыхать не оптом, а систематически и периодически, тем более после долгой зимы!» — комментируют респонденты.

Тех, кто рад переносу выходных с января на май, больше среди респондентов старше 45 лет (61%), меньше — среди молодежи до 24 лет (45%). Кроме того, количество сторонников законопроекта растет с увеличением дохода: среди россиян, чей заработок не превышает 25 тысяч рублей в месяц, таких 45%, а среди наших сограждан, зарабатывающие более 35 тысяч рублей ежемесячно, — уже 60%.

Не одобряют законопроект Минтруда 13% россиян. В числе их аргументов — сформировавшаяся привычка полноценно отдыхать в новогодние каникулы, а также слишком большое, по мнению респондентов, количество выходных дней в стране. «Новогодние праздники — единственное время в году, когда у большинства людей есть законное основание приплюсовать к своим отпускам каникулы и съездить отдохнуть куда-нибудь...»; «Новогодние каникулы — скука и повод для ворчания только для ленивых, безынициативных, не способных на организацию собственного отдыха людей», — объясняют россияне.

Чаще всего против сокращения новогодних каникул и удлинения майских праздников возражают опрошенные до 24 лет (среди них этот показатель составляет 22%, тогда как среди респондентов старше 45 таких лишь 10%).

Значительной части наших сограждан (22%) и вовсе все равно, когда отдыхать — в январе или в мае. «Я работаю сезонно, и на мне это никак не сказывается»; «Все равно все уже решено за нас», — комментируют они.

Затруднились однозначно определить свое отношение к законопроекту Минтруда 9% россиян: «Для дачников — да. Для предпринимателей и сдельщиков — нет»; «Слишком много праздников…»

РаспечататьРоссияпереносмайские праздникиопрос

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика