Новая запись 226
Альфа_мед

Викарий Патриарха Московского поможет в реставрации Великосельского кремля

В сентябре этого года на фасаде церкви Покрова Богородицы в селе Великое появилось иконописное панно. Глава администрации Виталий Водопьянов уверен, что в будущем Великосельский кремль будет полностью восстановлен.

На днях Виталий Иванович встретился с наместником Донского мужского монастыря владыкой Евгением, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Жители села Великое знают его как настоятеля местного храма Рождества Богородицы. Он начинал свою службу в 2004 году в полуразрушенном храме и вместе с прихожанами занимался восстановлением Великосельского кремля. Владыка Евгений переживает за состояние храма и готов дальше принимать участие в судьбе села.

— Вместе мы обсудили реставрацию Великосельского кремля и варианты его развития, — рассказал Виталий Иванович. — Главная цель — продолжить начатое 16 лет назад дело, чтобы село развивалось, а храм был в подобающем виде. В первую очередь предстоит заняться составлением проектно-сметной документации, на которую придется потратить от 5 до 15 миллионов.

Как только появятся деньги, планируется начать реставрацию фресок в храме Рождества Богородицы. Этой работой уже заинтересовался реставратор Олег Мельников, который предварительно приезжал в село Великое.

— До нового года у церкви Покрова Богородицы появится подсветка, чтобы местные жители могли наслаждаться панно даже в темное время суток, — поделился хорошей новостью Виталий Водопьянов.

Распечататьсело ВеликоеВиталий Водопьяноввеликосельский кремль

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика