трубы
Альфа_мед

Виновные в провале «Единой России» Андрей Шабалин и Ирина Бенке вернулись в правительство Ярославской области

Отставка Дмитрия Миронова с поста губернатора вселила робкую надежду, что должности в региональном правительстве достанутся компетентным людям. К сожалению, заметных перемен еще не произошло. И пока врио главы Ярославской области Михаил Евраев решает, кто станет председателем правительства, команда экс-губернатора, кажется, намерена подольше задержаться в регионе.

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ сообщали, что и.о. зампреда регионального правительства Роман Колесов, который еще несколько дней назад спешно собирал вещи, сейчас намерен остаться минимум до новогодних праздников. А и.о. заместителя губернатора, курирующий вопросы внутренней политики, Андрей Шабалин планирует выйти из отпуска и продолжить работу.

Так и произошло. Как стало известно ЯРНОВСТЯМ, Андрей Юрьевич вернулся с отдыха и сегодня целый день решает наверняка важные вопросы. Правда, большинство ярославцев вряд ли заметило его отсутствие на посту. Ведь почти за четыре года Андрей Шабалин сумел превратить внутреннюю политику, которая некогда вызывала живой интерес не только у политологов, в набор скучных уставных правил. И если кто-то видит Андрея Юрьевича в роли серого кардинала, то впору уточнить, что этот кардинал серый во всех смыслах этого слова. Разгромный результат «Единой России» на последних парламентских выборах это только подтверждает.

А вот Ирина Бенке, которая занимает пост директора департамента общественных связей, может быть знакома ярославцам меньше Шабалина. Поэтому напомним: Ирина Людвиговна пришла на эту должность в 2019 году. И с этого момента ее фамилия начала мелькать в разных сомнительных историях. Так, сайт ЯрToday, вероятно, связанный с Бенке, пытался отрабатывать протестную ярославскую повестку. Вышло, честно говоря, так себе. Также, судя по всему, Ирина Людвиговна была причастна к титушкам, которые пытались срывать встречи с избирателями Анатолия Лисицына.

Впрочем, еще в сентябре ходили слухи, что Ирина Бенке может покинуть пост директора департамента общественных связей. Причина была банальной — неудовлетворительные результаты выборов для правящей партии.

И теперь, кажется, пока ажиотаж после парламентской кампании немного утих, самое время сложить полномочия по собственному желанию, не дожидаясь увольнения. Дальше хорошую мину при плохой игре сохранять просто неприлично. Это касается и Шабалина, и Бенке. 

РаспечататьАндрей Шабалинирина бенке

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика