Новая запись 226
Альфа_мед

Виновных в ярославском потопе будут искать на федеральном уровне

Еще не со всех подтопленных участков в Ярославской области ушла вода, но в регионе постепенно приступают к устранению последствий катаклизма: в столице субъекта оперативно привели в порядок набережную Волги, в Переславле начали работы на реке Кубрь, в Рыбинске ситуация находится под контролем.

Сегодня на заседании совета Ярославской областной Думы депутат Александр Воробьев призвал правительство озвучить, что на этот раз привело к массовым подтоплениям, какие меры были предприняты, какие сделаны выводы.

— Мое предложение поддержали, но не на завтрашнее заседание — а на очередное, в конце месяца. Сегодня председатель Думы Михаил Боровицкий обратится в правительство с письмом. Кроме того, свое депутатское обращение до конца дня я направлю губернатору Миронову, чтобы нам сообщили о мерах, а главное — о выводах. Нужно получить ответы на все вопросы, а чтобы подготовить их, действительно нужно время, — согласился Александр Васильевич.

По словам коммуниста, опрометчиво искать виновных в подтоплении волжских городов лишь в одном регионе. Он считает, что разбалансирована система и привлекать надо всех, кто принимает решения по каскаду.

Вот как ответил ЯРНОВОСТЯМ Михаил Боровицкий:

— Мы обязательно заслушаем эту информацию на плановом заседании — и не только от правительства региона, но и от федеральной структуры. Я сегодня буду связывать с руководством Верхневолжского бассейнового управления. Мы согласуем участие всех сторон, чтобы разобраться и понять, какие шаги надо предпринять, чтобы не допускать повторения ситуации в дальнейшем. Речь зайдет не только о проблеме и ее причинах, но и об устранении последствий, — отметил Михаил Васильевич.

По сведениям ГУ МЧС России по Ярославской области, к 9 утра 11 мая уровень воды в районе областного центра составлял 86,28 метра по Балтийской системе. В Рыбинске — 88,57. Остаются подтопленными 284 дачных участка в двух муниципальных образованиях.

РаспечататьМихаил БоровицкийАлександр ВоробьевпаводокЯрославская областная Думаподтопление

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика