Авангард

Виртуальная реальность: в Ярославской области все хорошо с льготным обеспечением лекарствами

Заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе прошло 16 октября в Москве. В нем приняли участие представители всех областей в ЦФО.

Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев «отметил положительный опыт» четырех областей с точки зрения здравоохранения. Среди прочих он назвал Ярославскую область, в которой нет проблем с льготным обеспечением лекарствами населения.

— Ярославская область занимает 3-е место по уровню обеспеченности лекарственными препаратами и инсулином пациентов с сахарным диабетом. Все нуждающиеся пациенты с онкозаболеваниями получили и получают дорогостоящие, инновационные препараты из группы таргетной терапии. Мероприятия по повышению доступности и качества лекарственного обеспечения граждан, в первую очередь — групп пациентов с социально значимыми заболеваниями, стали важнейшим фактором в улучшении демографической ситуации в области, — отметил в докладе Дмитрий Степаненко.

Напомним, весной 2019 года региональный депздрав заявлял о нехватке льготных препаратов. В том числе, из-за несостоявшихся конкурсов на закупку. В свою очередь, Министерство здравоохранения РФ напрямую обвинило департамент в том, что лекарства не дошли до больных с бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми, неврологическими и другими заболеваниями. Инсулин действительно закупали.

Распечататьльготные лекарстваДмитрий Степаненко

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика