Заглушка
Заглушка

Юлия Коровина, начальник операционного отдела ярославского филиала Россельхозбанка:

«Вклады позволяют не только сберегать, но и преумножать вложенные средства»

На сегодняшний день самым востребованным финансовым инструментом накопления и сбережения денег для большинства ярославских семей по-прежнему остаются вклады. Несмотря на некоторое снижение, ставки по ним опережают текущую инфляцию, и значит, позволяют не только сберегать, но и преумножать вложенные средства. О том, как выгодно разместить деньги, на что обратить внимание при выборе вклада, мы беседуем с начальником операционного отдела ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Юлией Коровиной.

–  Юлия, в условиях, когда сообщения о закрытии банков приходят практически каждую неделю, как не ошибиться с вложениями тем ярославцам, кто не имеет специального экономического образования?

–  Действительно, выбор банка, как надежного финансового партнера, выходит сегодня на первое место. Разумеется, вклады на сумму до 1,4 миллиона рублей застрахованы государством. Но это относится только к банкам – участникам системы страхования вкладов, которым прием вкладов не запрещен регулятором. Ознакомиться со списком таких финансовых учреждений можно на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Наиболее надежными считаются банки с государственным участием. Так, АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Сто процентов голосующих акций банка находится в собственности государства.

–  За последнее время ставки по депозитам несколько понизились. С чем это связано?

– Высокие ставки банки предлагали в кризис, когда им не хватало ликвидности. Сейчас экономическая ситуация в России стабилизировалась, и ставки снизились. Однако они по-прежнему выше текущей инфляции, так что размещать средства на депозитах выгодно. Сегодня чрезмерно высокие ставки должны насторожить вкладчика. Если банк готов привлекать деньги под большой процент, как правило, это означает, что ему не хватает средств, и его финансовое положение – не из лучших.

–  Юлия, и все же, как определить, какой вклад является наиболее прибыльным?

–  Ставка по вкладу зависит от многих параметров: от срока, на который размещены средства, от того, как выплачиваются проценты, пополняемый депозит или не пополняемый и т.д. Так что, прежде всего, стоит определиться с собственными потребностями, – когда вам могут понадобиться деньги, будете ли вы их снимать до конца срока, а также дополнительно вносить средства на счет. Я советую иметь несколько вкладов с разными параметрами, так, чтобы какая-то часть денег всегда была под рукой, а остальные – приносили больший доход. Еще один способ найти более выгодное размещение – это воспользоваться акциями и специальными предложениями. Например, в Россельхозбанке выгодные предложения для клиентов появляются регулярно.

Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.

–  Сейчас в Россельхозбанке действует вклад «Пенсионный доход». Его могут открыть лица, уже получающие пенсию, а также те, кому до наступления пенсионного возраста осталось два месяца. Процентная ставка по этому вкладу составляет до 7,5% годовых. Депозит открывается на сумму от 500 до 2 миллионов рублей на срок до двух лет. Предусмотрена возможность пополнения вклада и его автоматическая пролонгация. Одним из преимуществ этого продукта является то, что клиент может выбрать способ выплаты процентов: ежемесячная капитализация, то есть причисление процентов к вкладу или перечисление процентов на счет в банке.

Еще один выгодный, на мой взгляд, депозит – «Амурский тигр». Он «привязан» к одноименной платежной карте. В депозитной линейке Россельхозбанка он является самым высокодоходным среди вкладов с ежемесячной выплатой процентов. При открытии депозита на 395 дней процентная ставка составит 7,75% годовых, на 540 дней – 7,65%, на 730 дней – 7%.

Ключевой особенностью этого продукта является ежемесячная выплата процентов на счет специальной дебетовой карты тарифного плана «Амурский тигр – карта к вкладу», которая автоматически выпускается для клиента при открытии депозита. На остаток средств по данной карте ежемесячно начисляется доход в размере 7% годовых.

Получить платежную карту «Амурский тигр – карта к вкладу» могут также клиенты, имеющие в банке любой депозит, на сумму от 50 000 рублей/ 700 долларов США/ 650 евро (включительно). Таким образом, клиент получает двойную выгоду – проценты по вкладу и по карте. Первая карта к счету предоставляется вкладчикам бесплатно, и бесплатное обслуживание сохраняется на все время ее действия. К тому же для держателей предусмотрены скидки в торгово-сервисных предприятиях – партнерах Россельхозбанка.

–  Почему такое название – «Амурский тигр»?

–  Оплачивая покупки по карте, клиенты банка помогают защитить амурских тигров – уникальный вид, который находится на грани исчезновения. С каждой операции оплаты Россельхозбанк перечисляет часть своих доходов на поддержку этих редких животных.

–  Альтернативой вкладам являются более доходные, но высоко рискованные операции, скажем, игра на бирже, валютном рынке, различные инвестиционные вложения и т.д.

–  Действительно подобные финансовые инструменты зачастую могут принести больший доход. Однако, во-первых, здесь велики риски потерять деньги, а во-вторых, как правило, чтобы ими воспользоваться, нужно обладать специальными знаниями.

Недавно Россельхозбанк запустил новый вклад – «Инвестиционный». Он дает клиентам возможность получать доход как от средств, размещенных на депозите, так и за счет вложений в паевые инвестиционные фонды. Вклад открывается на сумму от 50 000 рублей или 1 000 долларов США на сроки 180 и 395 дней, пополнение и расходные операции не предусмотрены. В зависимости от срока размещения ставка составляет до 8,75% годовых в рублях и до 1,5% годовых в долларах США.

Открытие депозита возможно при условии одновременного приобретения паев паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» на сумму, равную первоначальному взносу по вкладу. На усмотрение клиента – выбор подходящей инвестиционной стратегии: консервативной, сбалансированной либо агрессивной. Оформить вклад можно в офисах банка.

То есть новый депозит сочетает в себе надежность вклада и доходность инвестиционных вложений?

–  Абсолютно верно. Это очень интересный финансовый инструмент, который становится все более популярным у ярославцев, наряду с обычной линейкой вкладов.

В целом уровень доверия ярославцев и жителей области к Россельхозбанку неуклонно растет: об этом говорят цифры. Объем депозитов физических лиц ярославского филиала банка с начала этого года увеличился на 251 млн рублей и, по состоянию на 10 мая, превысил 5 млрд рублей. С начала нынешнего года клиенты филиала открыли более 3600 вкладов на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Подобную информацию, а также консультацию специалистов можно получить в офисе ярославского филиала АО «Россельхозбанк» по адресу: Ярославль, ул. Победы, 28а, тел. (4852) 32-02-86.

РаспечататьРоссельхозбанквкладыфинансыденьгиставкивалютадепозитбиржавложенитяАмурский тигр

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Михаил Боровицкий: «Принимая закон, депутаты должны четко понимать, как он будет работать на практике»

    Владимир Алеников: «Режиссер – не доктор. Он не лечит, а только выявляет болезнь»

    Марина Башмашникова: «Через семь лет Ярославскую область ждет резкий спад рождаемости»

    Заглушка

    Олег Липатов: «Расследование по делу Владимира Голубева постараемся завершить как можно быстрее»

    2017: итоги спортивного года

    Екатерина Троицкая: «"Рейтинг-76" стал хорошим стимулом в работе на результат»

    Михаил Боровицкий:

    Эмилия Слабунова:

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика