ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

ВкусВилл в третьем квартале 2022 года возглавил рейтинг крупнейших продуктовых онлайн-ритейлеров

ВкусВилл продолжает бить рекорды, доставив в третьем квартале около 183 тысяч заказов со средним чеком 1 239 рублей. В онлайн-сегменте оборот компании вырос до 20,8 миллиардов рублей, превысив показатели прошлого года на 80%. Осенью ВкусВилл доставлял по 230 тысяч заказов каждый день, а за последний месяц 150 тысяч покупателей впервые воспользовались онлайн-сервисом бренда.

С начала 2022 года ВкусВилл запустил бесплатную круглосуточную доставку, открыл 23 новых даркстора и 29 дарк китчен (кухня, где готовят горячие блюда проекта «Сгоряча»). Услугой по-прежнему можно воспользоваться без минимальной суммы заказа, после чего сотрудники компании доставят продукты в самые короткие сроки.

По словам управляющего ВкусВилла Максима Сухиненко, основной успех кроется в сотрудниках, которые всегда стремятся предложить клиенту лучший сервис.

— Мы видим, что спрос на качественные продукты для здорового питания и бесплатную доставку не спадает, что только мотивирует двигаться дальше к нашей эволюционной цели. В третьем квартале увеличился спрос на загородную доставку, расширилась доступность горячих блюд и свежей выпечки благодаря открытию новых дарк китчен и пекарен в дарксторах. Знаем, что скорость доставки — один из важных факторов удобства. Поэтому мы продолжаем развитие экспресс-доставки за 30 минут: осенью сервис почти полностью покрыл Москву и Московскую область. Наши решения и действия всегда идут от покупателей, и обратная связь помогает найти новые зоны роста, — отметил Максим Сухиненко.

С начала года оборот интернет-магазина ВкусВилл почти в два раза превзошел показатели за тот же период 2021-го, составив 63 миллиарда рублей. Кроме того, в начале октября количество заказов компании перевалило за 100 миллионов, из которых 49 миллионов курьеры ВкусВилла доставили в 2022-м.

В сентябре сервис доставки отметил свой третий день рождения. За это время огромное число покупателей полностью отказались от похода в магазин, и теперь более 550 тысяч пользователей ежедневно совершают покупки в мобильном приложении. Благодаря новым функциям (дозаказ товаров, выбор адреса по координатам, заказ близкому и т.д.) доля продаж через мобильное приложение в третьем квартале года достигла 85%.

На сегодняшний день клиентам доступны более десяти тысяч товаров, а доля продаж интернет-магазина ВкусВилл составляет 35%. Основной ассортимент — продукты под СТМ, которые прошли проверки во внешних независимых аккредитованных лабораториях и собственной лаборатории ВкусВилл. По статистике, днем россияне чаще всего заказывали бананы, молоко 3,2%, куриные яйца и картофель, ночью — миндальный круассан.

Основными двигателями ВкусВилла неизменно остаются стабильное качество продуктов, новинки и уникальные хиты. Один из самых заказываемых товаров сентября — манго сорта Кейт, которое технологи компании первыми привезли из Египта.

— ВкусВилл демонстрирует наиболее высокую эффективность омниканального бизнеса среди торговых сетей FMCG. Доля онлайн-продаж в структуре выручки компании выше, чем у подавляющего большинства ритейлеров non-food. Компания не только стала лидером рейтинга INFOLine E-Grocery Russia TOP по обороту за III квартал 2022 года, но и обеспечила прибыльность операций в онлайн-канале, сохранив бесплатную доставку для клиентов, — подчеркнул генеральный директор INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров. — ВкусВиллу удалось пройти путь от сети специализированных павильонов молочной продукции до крупнейшего пищевого бренда в России с беспрецедентно высоким для розничной сети уровнем лояльности покупателей, который во многом обеспечен стремлением не просто выполнить, а перевыполнить обещания, данные клиентам по своевременной доставке качественных, полезных и вкусных продуктов по справедливой цене.

На сегодняшний день сервис доставки ВкусВилл доступен в 67 городах страны. Курьеры компании в любое время суток привезут покупки, в том числе за пределы города. С мая число доступных для доставки населенных пунктов увеличилось в три раза — это более 800 городов и поселков, где нет магазинов и дарксторов ВкусВилл.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

Как быстро найти работу

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика