Мегахенд
Альфа_мед

Владельцы ярославских торговых центров поставляли оружие в Карабах

Глава Союза армян России бизнесмен Ара Абрамян, президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян и глава компании Royalsys Engineering Давид Галстян объявлены в международный розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана.

— Установлено, что глава группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, известный в Армении как «серый бизнесмен», и владелец Royalsys Engineering Давид Галустян, генеральный директор компании KOMEX Ара Абрамян и другие в целях снабжения вооруженных сил Республики Армения оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой, в нарушение требований таможенной конвенции о международных грузовых перевозках и Договора об ограничении обычных вооружений в Европе, организовывали контрабанду воздушным путем, — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Речь идет о конфликте в Нагорном Карабахе.

На официальном сайте «Ташира» в ярославском сегменте значатся ТРЦ «Рио» на Тутаевском шоссе, ТРЦ «Фараон» и ЖК «Сокольники» на проспекте Фрунзе.

А вот гостиница SK (от Самвел Карапетян) Royal и строящиеся рядом с ней апартаменты почему-то на сайте не представлены.

Кроме того, имя Карапетяна часто звучит, когда ярославцы вспоминают «Мордор» на Октябрьской площади.

Сам президент «Ташира» тем временем готовится к досрочным выборам — в парламент Республики:

— Очевидно, что сложившаяся на нашей Родине ситуация отличается особым драматизмом. Пережив тяжелое поражение в отечественной войне, мы оказались в беспрецедентном для нас кризисе. При этом речь идет о кризисе как политическом, экономическом, так и ценностном. Знаю, что для многих ситуация кажется тупиковой, и это понятно, — приводит цитату Карапетяна Eurasia Daily. — Тем не менее я уверен, что мы сможем преодолеть этот многовекторный кризис. И сможем сделать это путем мирных, честных и справедливых выборов. Понятно, что 20-го июня мы не просто выбираем новый парламент и новое правительство. Мы готовимся продемонстрировать миру, нашим друзьям и нашим недругам свою сущность, а также тот путь, по которому будет идти Армения в ближайшие, очень сложные для всех нас, годы.

Распечататьнагорный карабахгк таширгенпрокуратура азербайджанасамвел карапетян

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика