Трубы
Альфа_мед

Владелец группы компаний «Р-Фарм» построит в Ярославле приют для бездомных животных

С каждым годом в Ярославской области становится все больше бродячих животных. Ситуация особенно усугубилась в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса многие домашние питомцы оказались на улице.

Раньше отловом и передержкой бродячих собак в Ярославле занималось «Городское спецавтохозяйство» (САХ), но после выхода федерального закона «Об ответственном обращении с животными» департамент ветеринарии Ярославской области приостановил его деятельность.

Позднее функции и проблемы САХа достались по наследству «Горзеленхозстрою». В организации продолжили заниматься отловом бродячих животных, но так и не смогли найти средства для модернизации приюта.

Похоже, сейчас правительство Ярославской области нашло выход из положения.

— В настоящее время для реализации проекта по созданию приюта для животных без владельцев на территории Ярославской области успешно проведены переговоры с крупным инвестором. Под строительство выделен земельный участок на территории города Ярославля. После согласования и подготовки всей необходимой документации на данный земельный участок начнется строительство объекта. Приют будет соответствовать всем требованиям, установленным действующим законодательством, позволит разместить на своей территории одновременно до 200 животных без владельцев, — сообщают в пресс-службе правительства области.

Зампред правительств Ярославской области Валерий Холодов рассказал, что на территории приюта планируется построить современную ветеринарную клинику и гостиницу для домашних животных.

— Как вы знаете, мы уже провели переговоры в Алексеем Репиком. Он поможет создать на территории Ярославской области современны приют для животных, который будет совмещать функции ветеринарной клиники и гостиницы. Таким образом, в регионе появится место, соответствующее федеральному закону, в котором можно будет содержать бродячих животных. А владельцы домашних питомцев получат современную клинику и возможность оставить своего любимца в гостинице, если им потребуется куда-нибудь уехать, — рассуждает Валерий Викторович.

Ежегодная пропускная способность приюта составит до 2500 голов. Также авторы проекта уверены, что его услуги будут востребованы и жителями других регионов. 

Распечататьприют для бездомных животныхР-ФармВалерий ХолодовАлексей Репик

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика