трубы
Альфа_мед

Владимир Путин наградил мэра Рыбинска орденом Мужества

Кавалером ордена Мужества Денис Добряков становится уже во второй раз. Сегодня Денис Валерьевич получил государственную награду «За мужество и отвагу, проявленные при подготовке и проведении группового высотного десантирования в Арктике».

Соответствующий указ президента Российской Федерации был опубликован на сайте Кремля.

Участие в десантировании в район архипелага Земля Франца-Иосифа Денис Добряков принял в составе группы Минобороны России в апреле 2020 года — в свободное от работы время, пока был в отпуске. Тогда российские десантники впервые в мировой истории совершили прыжки с высоты 10 тысяч метров в арктических широтах.

Высадка происходила с самолетов Ил-76. На бойцах были парашютные системы спецназначения нового поколения, особое кислородное и навигационное оборудование, созданное специально для работы в экстремальных арктических условиях.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Мэр Рыбинска — заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту в составе команды, абсолютный чемпион мира по парашютному спорту и боевой офицер запаса. В декабре 2019 года Денис Добряков стал рекордсменом страны, прыгнув из аэростата с высоты 9050 метров.

Отметим, первый орден Мужества Добряков получил за участие в боевых операциях на Северном Кавказе.

РаспечататьВладимир ПутинРыбинскДенис ДобряковпарашютАрктикаорден мужества

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика