Трубы
Альфа_мед

Владимир Путин — о вакцинации: Главы регионов должны лично заниматься этим вопросом

21 июля Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами правительства. Обсуждая тему коронавируса, глава государства напомнил, что прививка от COVID-19 не входит в общенациональный план, но губернаторы вправе вводить обязательную вакцинацию населения в связи с ростом заболеваемости — по рекомендации главных санитарных врачей.

Именно это и произошло в Ярославской области, где 16 июля 208 новых диагнозов обновили суточный рекорд заболеваемости.

— Нужно, чтобы люди об этом знали, во-первых. Во-вторых, нужно, чтобы знали, кто, по каким соображениям не подлежит вакцинированию в соответствии с состоянием здоровья, скажем. Нужно просто об этом почаще говорить и как можно шире эту информацию распространять. Здесь нужно, безусловно, следить за правами тех людей, которые озабочены этой кампанией в связи с имеющимися у них какими-то хроническими заболеваниями, которые не дают возможности поставить эту прививку, — заявил Владимир Путин.

В регионе, напомним, развернулась настоящая информационная война между сторонниками и противниками прививки. Оппоненты выходят с одиночными пикетами, а в сети появляются приказы директоров предприятий об увольнении сотрудников в случае отказа от вакцинации без медицинских показаний.

Отдельно президент коснулся темы нехватки препаратов в пунктах вакцинации.

— Если люди туда приходят, значит, нужно это просто своевременно распределять. Все это можно сделать, нужно только, чтобы руководители регионов лично занимались этим вопросом, лично и постоянно. Тогда будет нужный нам результат, — заявил Путин. — В каждом отдельном регионе, на каждой территории своя ситуация, и в зависимости от этой ситуации принимаются соответствующие решения. Нужно только своевременно людей информировать об этом, имея в виду соблюдение их прав и отвечая на их озабоченности.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатора Ярославской области призвали стать примером и наконец сделать прививку от коронавируса.

На его имя так же готовится обращение от жителей Ярославской области с просьбой не допустить сегрегации общества и требованием обеспечить тщательное медицинское обследование тех, кого постановление главного санитарного врача обязывает сделать прививку от COVID-19.

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий МироновКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика