Трубы
Альфа_мед

Владимир Путин обещал новые «скорые»: Ярославлю они нужны

В этом году 28 апреля свой профессиональный праздник впервые будут отмечать работники скорой медицинской помощи. Год назад премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении этой даты.

Сегодня об этом напомнил и глава государства: Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию отметил, что День работника скорой медицинской помощи учрежден в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей.

— Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым. В ближайшие три года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи, — пообещал президент.

Главный врач ярославской станции скорой медицинской помощи Андрей Живой рассказал ЯРНОВОСТЯМ, испытывает ли наша система здравоохранения необходимость в новых машинах.

— Вообще, всему коллективу было очень приятно и волнительно, когда президент обратил внимание на нашу службу! Мы действительно этого достойны! Это доказала последняя пандемия короновирусной инфекции. Не готов сказать за всю область, но, что касается Ярославля, процентов 30% автомобилей класса «В» от парка готовятся к замене. Класс «С» у нас полностью заменен. Безусловно, в последнее время для обновления сделано очень много, и качество автомобилей стало значительно лучше, как и их комплектация. Но срок эксплуатации автомобиля скорой помощи составляет всего пять лет. Поэтому мы всегда рады на благо наших жителей принять новые автомобили. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция президента! — ответил ЯРНОВОСТЯМ Андрей Иванович.

РаспечататьВладимир Путинскорая помощьпослание федеральному собраниюАндрей Живой

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика