апрель
Альфа_мед

Владимир Путин поручил губернаторам лично контролировать соблюдение ковид-ограничений

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области не стали продлевать самоизоляцию для людей старше 60 лет. Однако в областном правительстве жителям региона об этом рассказать забыли. Подробнее — в предыдущем материале.

На сайте Кремля был опубликован перечень поручений, которые утвердили по итогам совещания правительства. В частности, губернаторы теперь должны взять под личный контроль соблюдение коронавирусных ограничений в регионах.

— Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также наращивание темпов вакцинации населения против данной инфекции, — говорится в поручении.

Рассказывать президенту, как в регионах борются с коронавирусом, губернаторы будут ежемесячно. Первый доклад — 30 ноября.

Интересно, что последние решения ярославского оперштаба и забывчивость областного правительства идут вразрез с официальной позицией Кремля. Вероятно, это приведет к тому, что в Ярославской области уже в ближайшее время восстановят отмененные коронавирусные ограничения и, возможно, введут новые.

ЯРНОВОСТИ обратились в пресс-службу правительства Ярославской области с просьбой объяснить, почему в регионе не стали продлевать ковид-ограничения для представителей старшего поколения. Ответа пока не последовало. 

РаспечататьВладимир Путинпоручение ПрезидентаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика