Чернов и Партнеры
Верико

Владимир Путин узнал об опыте Ярославской области в решении «мусорной проблемы»

В ходе «прямой линии» было отмечено, что «жители многих регионов боятся, что их завалят московским мусором».  При этом представители общественности подчеркнули положительный опыт Ярославской области, которая оперативно отреагировала на обращение волонтеров и конструктивно решает проблемы с утилизацией мусора.

Президент заявил, что необходимо модернизировать уже действующие мусоросжигательные заводы и строить новые предприятия по утилизации мусора.

 – У нас сейчас 117 предприятий по утилизации, но лишь 38 из них работает по более или менее современным технологиям. Необходимо кардинально изменить ситуацию. К 2024 году мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов.  При этом речь идет о самых современных предприятиях с новейшими технологиями, – заявил Владимир Путин. – Насколько мне известно, в Японии такие предприятия расположены чуть ли не в центре крупных мегаполисов и городов. И жалоб на них от живущих рядом граждан нет. Нам надо стремиться к этому.

Президент подчеркнул, что в эффективности решения этой проблемы многое будет зависеть от губернаторов.  

Сейчас в Ярославской области начинается разработка концепции новой экологической политики, которая нацелена в том числе и на решение проблем в сфере утилизации отходов.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, с началом работы единого регионального оператора начнется внедрение системы раздельного сбора мусора.

Отметим, что на прошедшем питерском экономическом форуме было заключено соглашение на 5 миллиардов рублей о строительстве в Ярославской области мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций.

РаспечататьгубернаторВладимир ПутинДмитрий Мироновправительство Ярославской областиПрезидент РФмосковский мусор

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика