ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Владимир Путин в ответ на просьбу врио губернатора Михаила Евраева пообещал проработать вопрос строительства третьего моста через Волгу в Ярославле

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что президент назвал работу врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева вполне удовлетворительной. Подробнее — в предыдущем материале.

На видеовстрече с главой государства Михаил Яковлевич, кроме отчета о текущих делах, попросил помощи со строительством третьего моста через Волгу.

— Это вопрос, без которого сложно себе представить дальнейшее развитие региона, — вопрос Карабулинской развязки, южного полукольца города. Сегодня по трассе М8 к Ярославлю идет огромный поток транспорта, который через Октябрьский мост въезжает в левобережную часть города. Это является серьезным препятствием для развития столицы Золотого кольца, у нас очень серьезные пробки. Первый этап, самый главный — это строительство моста через Волгу, — сказал Михаил Евраев.

Михаил Яковлевич сообщил, что вопрос был серьезно проработан за последние шесть лет, в том числе с зампредом федерального правительства Маратом Хуснуллиным.

— Ориентировочная стоимость моста — 18 миллиардов рублей. Предполагается поэтапное финансирование в течение четырех лет — первые два года вложения составят примерно 2,5 миллиарда, а основная нагрузка придется на 2025-2026 годы, — доложил глава региона.

Михаил Евраев сообщил президенту, что проект южного полукольца был включен в генплан Ярославля еще 51 год назад — в 1971-м. Кроме устранения транспортных сложностей, он создает потенциал для строительства нового жилья на три миллиона квадратных метров. 

—Поработаем, поработаем, я поручу различным ведомствам, и они проработают этот вопрос. У него [Марата Хуснуллина] достаточно много ресурсов, посмотрим, что у него может быть в загашнике. И в целом, посмотрим по исполнению бюджета этого года и следующего. Поработаем, вопрос важный, я согласен с вами, — сказал президент

РаспечататьВладимир ПутинКарабулинская развязкамихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика