ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Владимир Путин в «Сириусе» привел в пример ярославский фармкластер

Во время посещения образовательного центра «Сириус» в Сочи президент России Владимир Путин выступил за создание в стране «сети сильных школ в регионах», где формируются центры технологического роста, сообщает ТАСС.

— Считаю необходимым, чтобы «Сириус» взял на себя координацию создания в России сети сильных школ с передовыми методиками, причем именно на тех территориях, где сейчас практически с нуля формируются мощные центры технологического и промышленного рост, — сказал президент.

В качестве примера Владимир Путин привел среди прочих Ярославскую область, говоря о биофармацевтическом кластере.

Он указал, что это направление очень важно, а образовательный центр «Сириус», который уже занимается этой темой, должен его активно развивать. Путин добавил, что следует иметь «прямой контакт с территориями, крупными проектами, которые создаются в стране».

По мнению главы государства, «если удастся перейти к непосредственному контакту с центрами развития, то это станет значимым шагом в формировании целостной карьерной траектории для молодых людей, для детей».

Ранее сообщалось, что в Ярославской области усилят подготовку специалистов фармкластера, открыв в ярославском промышленно-экономическом колледже аналог производственного участка при поддержке компании «Р-Фарм».

РаспечататьВладимир ПутинР-Фармсириус

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика