Новая запись 226
Альфа_мед

Владимир Владимирович, позвольте узнать: где Дом актера в Ярославле?

Вчера президент России Владимир Путин провел свою ежегодную пресс-конференцию. Пока одни обсуждают провал «молодого журналиста» Сергея Шнурова или вопрос его гавкающего коллеги об отравлении «берлинского пациента», другие льют слезы по неиспользованной возможности. Да-да, в этом году ярославские и многие другие акулы пера не смогли задать главе государства удобные (или не очень) вопросы.

Зато такая возможность у ярославцев была два года назад, когда Владимир Владимирович приехал в столицу Золотого кольца и встретился с деятелями культуры. Ну, тот самый визит, когда бывшему адъютанту президента, а ныне губернатору было поручено подобрать здание для Дома актера. О нем Путина попросил Народный артист России Валерий Кириллов:

— Если этого не скажу, ярославцы не простят. На ярославской земле нет Дома актёра. Мы хотели бы вашей помощи.

— 75% решения вопроса лежит на Дмитрии Юрьевиче (Миронове). Дим, нужно помещение, подберете? А мы постараемся вложиться в стройку, ремонт. Если нужно — даже из резервного фонда, — ответил президент.

А тогдашний министр культуры Владимир Мединский обещал решить вопрос с общежитием для студентов театрального института...

И вот, прошло два года. Срок годности обещанного еще не вышел, но мы решили поинтересоваться, где ныне воз.

— К счастью, не я это обещала! — ответила на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ пресс-секретарь губернатора.

А ректор ЯГТИ Сергей Куценко после вопроса об общежитии и вовсе заявил, что мы пытаемся свести его в могилу.

— Я после операции лежу в больнице, — возмутился Сергей Филиппович. — Вы хотите, чтобы я тут умер, отвечая на ваши вопросы? Ничего отвечать не буду!

А надо-то было всего лишь сказать: да или нет.

Искренне верим, что Дом актера в Ярославле появится. Как и общежитие для студентов «театралки». Просто мы сегодня весь день говорим об обещаниях. О «10 точках роста», например.

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий МироновобщежитиеВалерий КирилловВладимир МединскийДом актераягтиСергей куценко

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика