Чернов и Партнеры
Заглушка

Владимир Волков: «Инфраструктуру Переславля заминировали 25 лет назад»

Представляем вашему вниманию заключительную часть интервью с исполняющим обязанности мэра Ярославля Владимиром Волковым.

– Владимир Михайлович, Ваше имя сейчас склоняют в связи с тем, что Переславль хуже всех подготовился к отопительному сезону. Вот здесь – сидя на Вашем месте – многие наши гости критиковали Вашу работу в Переславле. Подача тепла в городе, действительно, превратилась в целую «эпопею»…  Что там произошло?

– Знаете, я в Переславле и лично, и через социальные сети постоянно общался с жителями. Такого прямого общения до этого там не было никогда. И понятно, что всегда найдутся недовольные. Но их доля в процентном отношении мала. Если я общался с людьми в зале на 200, 300, 400 человек, то среди них были 4–5, которые говорили, что все плохо. Но остальные замечали изменения к лучшему. Я могу привести несколько примеров.

Это ДК «Ювента». Мы ввели его в эксплуатацию, количество занимающихся детей растет, и его уже начинают между собой «делить» управления культуры и образования.

Дмитрий Юрьевич [Миронов] поддержал строительство улицы Дорожной, о котором давно мечтали, потому что она разгрузит от машин центр города. Очень сложно проект реализовывался, но сейчас он близится к завершению.

Детский садик «Почемучка», который невозможно было забрать в муниципальную собственность из федеральной. Дмитрий Юрьевич лично решил этот вопрос – у нас есть бумага с подписью президента по этому объекту.

Это и объекты, благоустроенные по программе «Решаем вместе». Мы, буквально, на вопрос – «что и где делать?» – находили ответ вместе с жителями. Где жители были активные, заинтересованные, готовые принимать участие в инициативном бюджетировании, те территории и благоустраивались.

Есть в Переславле «Утиные пруды». Они были выбраны для благоустройства жителями. И теперь они стали очень интересной и современной зоной отдыха. Там есть, конечно, проблемы, например, с сетевым магазином, который торгует алкоголем. Разрешение ему было выдано еще до меня. Сейчас пытаемся его аннулировать. Кстати, сами пруды никогда никто не чистил. И когда мы откачали воду, то пришлось убирать ил глубиной полтора метра.

Все это делалось не для галочки, а, чтобы люди реально заметили улучшение ситуации. И горожане это оценили. Главное, чтобы процесс не останавливался. Я всегда говорю, что не важна фамилия – Волков или Сидоров – должна работать система государственного управления. С моим уходом проекты не должны заглохнуть.

Сейчас там реализуется очень серьезный проект по мусорному полигону. В течение 50 лет он работал. По поручению губернатора мы его закрыли и подготовили проект рекультивации. Сейчас проект (первый такого рода в регионе) получил положительную оценку экспертизы, и в следующем году на полигоне начнутся работы.

– Вернемся к отоплению. Почему все же Переславль хуже всех был готов к отопительному сезону?

– Начнем с того, что раньше это было две разные территории – город и район. В Переславле 25 лет назад заложили социально–инфраструктурную «мину» – отдали муниципальную котельную в частные руки. Это, по сути, преступление. Есть и еще одна частная котельная, собственники которой постоянно грызутся как кошка с собакой.

Но ситуация все же выправляется. Впервые за 15 лет в городе летом была горячая вода. Впервые зимний период прошлого года прошел без аварий, потому что все лето мы работали над коммуникациями. Сейчас проблем с отоплением в Переславле нет, если их не будут создавать искусственно.

В бывшем районе же еще нужно разбираться. В котельные там не вкладывали ни копейки годами. Но работа идет и там. И коммунальные службы готовы к любой штатной и нештатной ситуации.

Конечно, Переславль оставил след в моем сердце…

– И это очень заметно…

– Мне небезразлично, что там будет происходить. И неважно, что я сменил место жительства. Важно, чтобы работа там продолжалась.

– Вы, наверное, до сих пор на телефонной связи с переславской командой?

– Ежедневно.

РаспечататьВладимир Волковио мэра Ярославля

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Эльхан Мардалиев: «Говорить о снижении госдолга области преждевременно»

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика