Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Волков жестко раскритиковал «Горзеленхозстрой» за состояние детских городков Ярославля

Сегодня на общегородском совещании был заслушан отчет по итогам визуального осмотра детских игровых площадок, находящихся на обслуживании «Горзеленхозстроя». Осмотр проводила комиссия, в которую вошли представитель управления организации контроля и мониторинга, ДГХ, территориальных администраций и «Горзеленхозстроя».

– На минувшей неделе осмотрели детские игровые комплексы в 4 районах города, всего осмотрено 17 игровых площадок: 6 в Кировском районе, 5 в Ленинском, по 3 в Дзержинском и в Красноперекопском.

Обследовали и детский игровой городок в саду школьник, где недавно произошел несчастный случай с ребенком. В ходе осмотра выявлены замечания, – рассказала руководитель управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова.

Заместитель директора «Горзеленхозстроя» Татьяна Кокорина начала говорить о ремонте детских городков, но Владимир Волков ее прервал.

– Это общие фразы, которые Вера Наркисовна (директор Горзеленхозстроя») говорит на протяжении всей нашей совместной работы. Говорю при всех – при всем коллективе людей, чтобы знали, как вы работаете – вы занимаетесь враньем! Мало того, нужно провести служебное расследование, какие акты были составлены на той детской площадке, где упал ребенок. Вы обманываете всех присутствующих и меня вместе со всеми в том, что вы проводите работы. После того, как произошел этот случай, направили службу муниципального контроля, выявили, что детские площадки, которые подведомственны вашему предприятию, никогда не обслуживались. Там ничего не происходит.

Владимир Волков вспомнил, как в мае 2019 года скинул замечания по детским площадкам руководителю «Горзеленхозстроя» Вере Кореневской, но та в течение месяца на него не ответила.  

– После этого мы вышли совместно с ней, показали уже, как лавки, которые в центре города за Волковским театром ободранные стоят, не покрашенные с прошлого года и только после этого нашлась краска, нашлись болты, чтобы прикрутить ступеньки к детской площадке, которые были оторваны, и так далее. На тех площадках, на которые мы не выходили, вы вообще ничего не делаете вообще!

Вам выделяются средства бюджета на функционирование вашего предприятия. У вас работает большое количество людей. Вы ничего не делаете. К сожалению, Вера Наркисовна с сегодняшнего дня в отпуске. Пока вы исполняете обязанности, либо из отпуска ее вызывайте, либо вы, если не хотите испортить отпуск руководителю, выходите на все площадки, срок исполнения – неделя вот этих замечаний. И это только по четырем районам. Это не все районы.

Мы говорим с первых дней субботника о том, что нужно навести порядок на детских площадках, на игровых комплексах, рассказываем о том, что управляющие компании кто-то образцово выполняет, кто-то не работает, а сами ничего не делаем. В нашем предприятии, с которого ежедневно уходят люди, бригады, куда мы направляем средства – ничего не происходит. Это как это понять? Вы для чего на работу ходите? – возмутился мэр Ярославля.

– Все деньги, которые выделялись в бюджетном задании, были израсходованы на ремонт детских городков. Краска была закуплена, все работы по покраске проводились в весенний период, – ответила Татьяна Кокорина.

– Да вы обманываете. Вы были на этом объезде? – ответил Владимир Волков.

– Да, была.

– Вы обманываете нас. Я могу с вами выйти на площадку. Вы ответственно заявляете, что вы красили весной те места, которые не покрашены? Видно абсолютно что выгоревшая краска, прошлогодняя, двухлетняя. Вы говорите, что вы их красили этой весной? Вы это ответственно заявляете?

– Покраска на многих площадках была этой весной.

– На каких многих? 198 замечаний. Это замечания, которые абсолютно заметно, и видно, что эти замечания не устранялись не один год. Вы о чем говорите? Сгнившие трубы, оторванные качели, неработающие подшипники. Это что? Весной вы отремонтировали и они сгнили? Настолько прогнил металл? Вы что говорите? Вы почему обманываете постоянно? – продолжал задавать вопросы Владимир Волков.

По итогам разбора проблемы мэр поручил КРУ и специальной комиссии от мэрии проверить предприятие «Горзеленхозстрой».

РаспечататьЯрославльдетские площадкиВладимир Волков

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Липецк Здрав

Более 80 городов России приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика