Трубы
Альфа_мед

Владимир Волков: Мы добьемся, чтобы подводную лодку «Ярославль» передали городу

Сегодня моряки по всей России отмечают День Военно-Морского флота. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что делегация из Ярославля отправилась на Балтику, чтобы составить соглашение о сотрудничестве со сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Подробнее об этом — по тегу.

А на Северный флот мэр Ярославля Владимир Волков направил приветственное письмо — командованию подводной лодки, которая носит имя нашего города.

— В годы войны ярославцы собрали небывалую сумму — около 5,5 миллионов рублей! — и на эти деньги был построен знаменитый «Ярославский комсомолец». Он стал предшественником подлодки «Ярославль» — уже третьего поколения кораблей, которые с гордостью носят имя нашего города! — рассказал Владимир Волков. — С экипажем подлодки мы давно находимся в теплых отношениях. И сегодня я с большим удовольствием поздравляю команду «Ярославля» и его командира Александра Гуляева с Днем ВМФ! Мы гордимся нашими военными моряками!

Владимир Михайлович напомнил, что служба подводной лодки в составе Северного флота подошла к концу. Чтобы спасти «Ярославль» от распила, после разоружения корпус корабля городские власти хотят перевезти в столицу Золотого кольца.

— Мы уже выходили к руководству Военно-морского флота с предложением передать корпус «Ярославля» городу трудовой доблести. Этот статус мы получили во многом благодаря вкладу жителей в строительство той самой подводной лодки. Тогда наша идея получила высокую оценку, но было необходимо дождаться выхода подлодки из состава флота. Теперь мы возвращаемся к обсуждению судьбы «Ярославля» и очень рассчитываем, что он продолжит служить у нас в качестве музейного комплекса. В этом вопросе мы тесно сотрудничаем с правительством Ярославской области и надеемся на поддержку губернатора Дмитрия Миронова, — говорит Владимир Волков.

Мэр также добавил, что традиция присваивать подводным лодкам имя Ярославля должна быть продолжена.

— Мы направили в министерство обороны предложение назвать одну из новых лодок в честь нашего города, но понимаем, что строящиеся сегодня лодки уже получили свои имена. Тем не менее я считаю, что это было бы данью уважения городу, который считается одним из основных поставщиков морских кадров и, безусловно, является хранителем флотских традиций, — заявил мэр.

РаспечататьЯрославский комсомолецДень ВМФВладимир Волковподводная лодка ярославль

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика